注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呱呱鸟的博客

每一份淡淡的忧伤都是人生路途上拾得的美丽情绪(本博客原创文章如有报刊,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2月9  

2018-02-09 10:42:14|  分类: 采蘑菇的小妇人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    日日醒来,只觉无所事事的快乐。
     经一夜酣睡,身体如过冬的枯草复苏。醒来,没有老虎追到脚后跟的紧要事体需处理。没有一件急需办理的家务,更没有一桩需要操心的工作,只是肚腹饥了,要下楼买份早餐填饱。每日时间都依自己喜好按排,结束朝九晚五的工作后,四年来一直都在百无聊赖又满心欢喜中度时光。
   透过窗户,见街上车如流水,摩托乱穿,不论寒暑都忙忙碌碌,而我却恍若站在云端不问人间烟火的仙子。快哉!
    最爱的是阅读,独处的时候,一页页文字如园中奇花异草在眼前心里错落纷呈,只觉芳香满怀。一日读《世说新语》,说陆机遇害在阵前伏诛前叹了一口气说:“华亭鹤唳,岂可复闻乎?”他临死前想念的是南方家乡羽鹤鸣叫的高亢之音。陆机在《赠妇诗》中曾写道:“游宦久不归,山川修且阔”,为了生存身不由己,最终才华盖世的陆机还是惨死他乡。陆机的好朋友张翰却有幸从政治斗争中全身而退,“因见秋风起,乃思吴中菰菜鲈鱼,遂命驾而归”。
   英雄人物已在历史的漩涡中湮灭,读着记载着他们的故事,每个人都可以品味出人生的不同滋味,选择各自的落脚点。
   春困睡懒觉,秋游山川间。夏吹凉风,冬晒太阳。动物一样过四季,日月山川都与我相亲。
   昨夜看到一篇文章中写道:每天睡前,写一篇感恩日记,能提升幸福指数。顿觉与作者灵犀相通。多年前,心情不畅,自己想出一妙招,每日写一篇日记,只记开心有趣的事。是对自己坏情绪的一种抵御,在坏情绪来犯前筑起一道篱笆。没想到,坚持了一段时日,养成了发现生活中微小美好的好习惯,让我有了无心插柳柳成荫的收获。后来发展到,每日临睡前,想一想白日里开心的事,微笑着睡去,连梦都是香香的。
    糖盒里拿一粒糖吃,翻开书,只觉百花盛开,异香扑鼻。是的,我是喜欢吃糖的,不像别人看书时,泡一杯清茶来得高雅。就按照自己的喜好做罢,一个人的时候,我只想对自己好。
   
呱呱鸟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018