注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呱呱鸟的博客

每一份淡淡的忧伤都是人生路途上拾得的美丽情绪(本博客原创文章如有报刊,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

1月20  

2018-01-20 16:40:04|  分类: 采蘑菇的小妇人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   1月20 - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客
   母亲剁好了白菜香菇肉馅,拎回家包饺子。
   冬天的最后一个节气,大寒。为了制造寒冷的气氛,太阳前几日就躲了起来,灰蒙蒙的天幕,为大寒的出场造好了气势。
   坐在阳台,穿着暖暖的厚棉衣,一只一只地包白菜饺子。我总是喜欢这样一个人安静地做事,光阴在指缝间无声流淌。
   折叠式的小书桌上,很快就放满了一排排精致的饺子。
   白菜馅的饺子最难包了,因白菜富含大量水分,一不小心汁水漏出来,包好的饺子就会像没有洗干净的脸蛋,残存着汁液,影响颜值。水分太多的饺子馅,在包裹时,特别容易弄破皮子,整只饺子会软塌塌没有立体感。琢磨了好久,才保证包起来的每只饺子都是既饱满又汁水不外泄。
   以前做荠菜饺子、胡萝卜饺子和芹菜饺子时,都没有像白菜饺子样水分充足得影响到包制效率。
   看着这一盘用几个手指细细捏捻而成的饺子,很有成就感。今后做其它馅的饺子就不在话下了,想到这一点,就觉得挑战这种饺子的制作是一种乐趣了。
   白菜饺子适合做成烤饺,因白菜汁多味淡,配以鸡蛋烤制,增加其香味,吃时蘸米醋和一点鲜酱油,自是不可多得的美食。荠菜饺子和芹菜饺子适合水煮,这种芳香类的蔬菜经水煮后,会更增其清香,吃来别有风味。胡萝卜饺子和菜干肉饺最宜隔水蒸,能够保证食材的原汁原味,再配以米醋蘸着吃,那可是一份令人拍案叫绝难以忘怀的早餐。
   大寒之日,制作了白菜香菇饺子,灰扑扑凛冽的空气里仿佛都是冬天的气息。
   喜欢随着节令制作各种肉馅的饺子,每一个过去的日子才会像盖上印章一样切实地属于自己。
1月20 - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018