注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呱呱鸟的博客

每一份淡淡的忧伤都是人生路途上拾得的美丽情绪(本博客原创文章如有报刊,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

春光误我又一季(原创散文)  

2016-02-28 22:22:39|  分类: 桐花万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文发表于2016年3月20日《今日嵊州》,感谢尹编辑,祝福!
春光误我又一季(原创散文) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客    
   春光误我又一季。
   每年春到,再无心思读书写字买衣逛街。喜好如乾坤大挪移,我如一株追逐春光的向日葵,焦点都在春山春水,寻花问柳成了春日专宠。
   春光日日诱我心旌摇曳,书里的山水画里的花鸟整日在窗外呼我唤我。罢罢罢,荒芜了春案春几,闲置了物侯笔记,书籍蒙尘,文字画押暂时发配充军。
   春光撩乱,风过处,李花白,桃花红,玉兰贞静,梅花香烈烈。
   余秀华说:“油菜花浩浩荡荡地开着,春天吐出一群群蜜蜂。”花开处,蜜蜂嘤咛如一溪涧水绕枝不息。花瓣飘飞如云捉摸不定,花香或可捕捉,一捆?一束?一坛?一罐?也可酿成蜜,冬季里揭盖放出一丝一缕,说不定就芬芳了霜降飘雪的日子。
   还有各种鸟鸣,是春天最美的瀑布。飞流直下三千尺的壮美,转弯抹角成大珠小珠落玉盘,宛转华丽。莺莺燕燕将春的幕布徐徐拉开。
   都说春花烂漫,陌上花开,可缓缓归矣。谁曾想花开短暂,一程未完,满途已是落红如雨。诗酒趁年华,手边事暂且放一放,花事荼蘼只消春几日。
   有女同行,颜如舜华。美好的何止春光,人与人的情义比春花更妖娆,开在岁月里,像可圈可点的文字支撑起整篇文章的风骨。情义无价,哪怕曾经被辜负,万水千山走遍,越来越珍惜残缺之美。只要本心不坏,有缘人,都不可随意抛舍。春光里正好可相约,橄榄枝来,冰释前嫌,素年添锦绣。春日里心如花瓣般柔软,忘了伤害,拾起爱。春光透澈,映照我心透澈,终于明白所有的伤害都是自己加给自己的,用爱的名义去恨,伤害的只是自己爱,是一切伤害的尽头。不如放开,就像窗一推,春天就涌动而来。
   读书计划一推再推,购衣清单一废再废,光阴里只剩下一树一树花开。樱花乱舞,我心摇曳如春光。与其杜鹃声里叹芳华易逝,不如百花丛中看春光摇漾如线。且让我做一回花间蝶,曼妙徘徊,歌尽桃花扇底风可好?那抹杨柳轻烟遮断了多少才子的归路?让我飞过去看一看,烟花三月到底有多迷人。
   花在一树一树开,也在一树一树落。我不去,它不等我。与其梦想一座“面朝大海,春暖花开”的房子,不如摘一朵树上的花,放鼻底轻嗅。
   现在试着走出去,春天啊,门外的春天就淹没了一切的想象,排山倒海的春光刹时活色生香,满眼满目。有一种深情就是“情不知所起,一往而深”,对春天,正是如此。尊重原创,谢绝转载。引用请注明出处http://zsp932110375.blog.163.com/
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017