注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呱呱鸟的博客

每一份淡淡的忧伤都是人生路途上拾得的美丽情绪(本博客原创文章如有报刊,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

家有宝贝(原创随笔)  

2015-04-26 15:36:38|  分类: 苜蓿花开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   本文发表于2015年10月15日《今日嵊州》,感谢尹编辑!

童趣(原创随笔) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

   蛋蛋是表妹的儿子,刚满四岁,长得玉雪可爱,童真烂漫。看到小燕子飞,就缠着表妹要买羽毛,插在身上他有了翅膀也可以飞上天;看到秋天树叶飘落,他就会和表妹说树叶是树宝宝的衣服,树妈妈出门时没有把纽扣扣好,树宝宝的衣服就被风吹掉了。和他在一起的日子就像活在童话里。

   去年冬天的一个早晨,表妹抱着蛋蛋来我家。阳光暖暖,橘子水般灌满客厅向阳一隅。我跟蛋蛋说:“蛋蛋我们把姨娘房间里的花搬出来晒太阳好不好?”蛋蛋小鸡啄米般点头。于是我们俩把一盆一盆花草搬到太阳下,然后我坐在藤椅里喘气。只见蛋蛋熊猫般晃动着肥肥的小身体,搬来一盆花放在一排花草中间,扑闪着黑葡萄一样的眼睛说:“花花晒太阳。”我在藤椅里仰天大笑,小家伙竟然把一盆塑料花搬出来晒太阳了。

   一日,表妹带蛋蛋去逛超市,蛋蛋看看这个看看那个,没什么新鲜的。忽然对面走来一个年轻妈妈,推着婴儿车,车里是一个粉嫩粉嫩的小宝宝。蛋蛋的注意力马上被吸引过去,跟着婴儿车跑,边跑边喊:“妈妈,小宝宝买来,小宝宝买来蛋蛋玩。”表妹连忙捂住蛋蛋的嘴,把哭闹着的蛋蛋抱出超市。蛋蛋还为妈妈不买小宝宝而生气,他以为超市里的所有东西都是可以买来吃买来玩的,在他眼里那个粉嫩的小宝宝就是一个会动会笑会伸胳膊会呀呀学语的玩具娃娃。

   有一回和蛋蛋一起过马路,蛋蛋挣脱我的手,我在身后一个劲叫:“小心车子,蛋蛋!”天线宝宝一样撅着胖嘟嘟的屁股走到马路对面后,蛋蛋转身扭头调皮地对着我做鬼脸:“你急了吧,急了吧。”让人又好气又好笑的事情还在后面,走到一半,蛋蛋说尿尿了。我一摸他裤子,果然湿了。问他为什么尿尿不脱裤子?蛋蛋一脸正气:“小金鱼尿尿也没脱裤子啊。”孩子总能用他纯净如水的言行让快要急了恼了的大人情绪来个大拐弯,一个全新的世界在眼前砰然花开,天真烂漫。

   丰子恺曾写夏日赤膊,他家儿童阿宝初见他的腋毛,吓得大哭,以为爸爸是黄鼠狼。孩子的言行常让人忍俊不禁,说不出为什么,但总觉得心里某个地方被触动了。

   难怪法国杰出的风景画家柯罗说:“我每天祈祷,愿上帝让我早晨起来像婴儿般看这个世界”。孩子来到身边,就是天使降临,那一刻,时光都被格林兄弟打造成了南瓜马车,向着遥远的城堡辘辘驶去......

尊重原创,谢绝转载。引用请注明出处http://zsp932110375.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017