注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呱呱鸟的博客

每一份淡淡的忧伤都是人生路途上拾得的美丽情绪(本博客原创文章如有报刊,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

东风吹柳日初长(原创散文)  

2014-04-16 20:28:38|  分类: 红蓼渡头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

东风吹柳日初长(原创散文) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

     在你眼里我是一尾不需要水的鱼吗?扔在空气里也可以呼吸生存?

     你是我最心爱的女人,我也想着你,只是没有时间。

     再忙的人都可以抽出时间的,不是吗?

     不要无理取闹!

     我情愿自己是一尾鱼,因为鱼只有七秒的记忆,那样你给我的痛苦就只有七秒钟,多好——

     兜兜转转间,晷移景换。香樟树叶间,留下一个个日子经过时的清香。谁说不是呢,恋人间的争吵事后想来总是甜蜜。因此,我总是仰起头寻找宛转在树叶里的鸟鸣。

     你是那只鸟么?只闻其声不见其形。每次我只在浓密的树缝间听得一两声清脆的啼叫,却找不到那只发出天籁之音的鸟。真是一件失望却又充满希望的事。

     女子轻启朱唇,如兰花吐蕊,于是春天来了,东风吹,柳枝轻飏,白日初长。然后是不是每一个女子都在清长的白日里编织着绵长的哀愁。那哀愁柳絮样飞过桃枝旁逸的回廊,飞过笑语嘤嘤的秋千,飞过乱红如雨的小院,飞过《诗经》落字成诗:春日迟迟,女心伤悲。

      原来你给我既失望又充满希望的滋味,古诗里早有。我只是千千万万女子中的一个。

      在等待中沉淀,在沉淀中禅悟,在禅悟中我真的变成了一尾鱼,只有七秒记忆的鱼!

     东风吹,柳枝轻飏,白日初长。畅游在东风里,柳枝柔软如水草,莺飞草长的白日就是那口春光粼粼的小池塘。

     我摆动双鳍,把你抛到春光之外,我的明媚你不懂。

     昨晚我在一朵浅红的桃花里睡去。四月清晨的阳光薄粉一样洒在我这张浅红的床上,我坐起伸了个深红的懒腰:豌豆花一样清纯的早晨,你好!

     你的薄情成全了我回归自我。做自己真好!

     每一个上午我都去阅览室,我如一尾鱼畅游在书海里。

     好听的鸟叫又一声声传入耳中,后排老者翻动报纸的声音,旁边女生笔尖在纸上沙沙的书写声,有人起身挪动椅子的声音......有这么多的声音,阅览室里却依旧是那么的安静,就像一朵静止的云,变幻着不同的美。

     看书间隙,喜欢看看窗外的树,看日光怎么爬上树杪,幸福一样充盈全身;看树影怎么移过窗口,花开一样覆盖双眼;看树叶怎么在风中摇动,风铃一样发出一串好听的铃声。不时传来几声好听的鸟叫,像几个音符在枝叶间跳跃,引得我不时侧耳倾听。

     起身去换一本书,你的电话响起。

     我在看书呢,你忙吧。

     摁了电话,不记得你对我的承诺,不记得你给我的约定,不记得你当初信誓旦旦事后如黄鹤不返的每一个许诺。

     因为我是一尾鱼,被你扔在爱情深处的一尾鱼。鱼的快乐是因为记忆只有七秒!

     啊哈~,我竖起姆指告诉自己这样真棒!东风吹柳日初长,这一个春天是我自己的呢。

东风吹柳日初长(原创散文) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

 

(尊重原创,谢绝转载。引用请注明出处http://zsp932110375.blog.163.com/)


 

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017