注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呱呱鸟的博客

每一份淡淡的忧伤都是人生路途上拾得的美丽情绪(本博客原创文章如有报刊,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

转身便是天涯(原创散文)  

2014-03-14 09:54:09|  分类: 心字香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

转身便是天涯(原创散文) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

     才刚相遇,便要分别。聚也匆匆,散也匆匆。

     一起走过的岁月,如星星落入尘间。记得那一道闪光的弧线,划破夜空,银瓶乍裂般的美和痛!

     眼泪是水晶,笑容是宝石,珍惜每一个有你陪伴的日子。伤心才能成长,鼓励更是拐杖,你的一言一行,月光般拓印在流年里。

    如一片云彩飘过山峰,人生总有分离!总有一些事值得铭记,总有一些人值得善待,挂在心房就是最美的风景。

     十年光阴,短短一线。聚首总有时,欢乐亦有涯。挥一挥手,转身便是天涯。

     从此,你我在时光两端,或许今生再不相逢。就算重逢,是否还能从记忆里寻觅到彼此的名字?吹开岁月的尘灰,是否还能辨认依稀相熟的容颜?

     有些人,注定只能相遇,不能相守。有些人注定只是舞台剧里的一个配角,出场一次,再无戏份。

     终于到了挥手之时,看见你低眉垂睫的难过,才感知自己在你心中的份量。淡淡的惆怅,浅浅的窃喜,就这样在花正开,春正浓的季节,和你悄然作别。三月烟花,只剩孤帆远影......

     如萤火虫提着小灯笼穿过一个个夏日夜晚,有些景致再不会出现在生命的画卷里。

     开始如此匆促,结束却又如此果断。宝玉说:早知今日,何必当初!

     当初怎样?今日如何?人生横竖都是分离,只是早晚之别。幸好,真心真情地相伴在你身边,分别之时便少了一些遗憾,多了一些从容。幸好,曾经踏踏实实走过每一个脚步,挥手之间,可以不带走一片云彩。

    简简单单来,清清洁洁走。回首,每一天,都在怒放;转身,每一天,不再彷徨。

    从此,天各一方,你的天涯,再不是我的牵挂,我的海角,也少了你的身影。

    花飞花谢,纷纷落落间飞舞决绝的美。或许,我依然迷茫前路,但,终点亦是起点,收拾起行囊,去赶赴另一场流光里的花开......

转身便是天涯(原创散文) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

 (尊重原创,谢绝转载。引用请注明出处http://zsp932110375.blog.163.com/

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(462)| 评论(91)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017