注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呱呱鸟的博客

每一份淡淡的忧伤都是人生路途上拾得的美丽情绪(本博客原创文章如有报刊,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

檐漏未滴十二月(原创日记每日更新)  

2014-12-01 07:49:28|  分类: 采蘑菇的小妇人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

12月30日,星期二,晴檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客幸福指数10檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

   大太阳黄灿灿,鸟儿贪玩不思归。

   昨天QQ上收到尹编辑留言,我的文章《又到年终时》http://zsp932110375.blog.163.com/blog/static/17267499620141024775484/#在昨天的《今日嵊州》上发表。今天下午打开电脑才发现这一好消息,真是傻鸟多福。嘻嘻嘻......

   尹编辑还叫我参加嵊州文联一年一次的笔会。幸福来敲门,说的就是这回事么?去还是不去呢?心情竟然十分忸怩呢。不想过多和人接触,浪费时间和精力,我只想静静摆弄自己喜欢的文字。一点不和人接触,写出的文章不接地气,也不行。到底如何是好呢?檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

12月29日,星期一,晴檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客幸福指数10檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

   咱不缺钱,咱任性!

   当代阳光休闲,中翔温泉泡澡,打一枪,换一地。虽然每次泡了热汤,我都要中暑,难得的是姐妹几个在一起开心。咱用自家钱腐败,堕落在温柔乡(温水池)里。

   马不停蹄地玩,心,野了,写日记的时间都挤不出来,怎么会这么忙诶~檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

12月28日,星期日,晴檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客幸福指数10檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

   耳朵后面两条血管突突突地起伏,仿佛进驻了阿富汉军队。

   和妹妹、嘟嘟在他们家吃火锅,然后去小花园打羽毛球。

   问嘟嘟长大后想做什么?喜欢做什么?嘟嘟说没有想做的事,一脸茫然。又一只在母爱庇护下迷失的羔羊。

   于是想起清晨微信上看到的一则视频:中央传媒学院刘树勇教授的一段演讲。十分精彩,个性十足。刘教授不但画画得好,口才也这样另类风趣到发人深省。檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

12月27日,星期六,晴檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客幸福指数10檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

   双休日,丸子终于回乡下了。

   两个在微信上用语音聊得风生水起,到后来全然不顾淑女形象,喜笑怒骂,河东狮吼,我都能想见她在那儿上蹿下跳,手舞足蹈。摘录其中一段语音:大姐姐,晚上吃什么?我要去吃火锅,点很多肉,狗肉,猪肉,牛肉,羊肉......除了猫猫肉!

    最好笑的是丸子抑扬顿挫的音调,文字间的停顿让这段话活色生香。

   我和青衫在这边已笑不可遏,其间我已警告丸子,青衫在身边,丸子不信发来语音:大姐姐,你别骗我了,青衫哥哥在那里你怎么敢如此放肆!鸟是大骗子,笨鸟!蠢鸟!呆鸟!辕门外三声炮,响如雷震......先唱一段京剧,我没空理你了,要收衣服去。

   听着她五音不全地把京剧唱成越剧,我和青衫再次笑倒,我发过语音:不信?那我叫青衫跟你讲句话?

   青衫没吱声,说怕丸子难为情。没想到丸子真被我吓到了半天没声响,不管我如何呼叫,就是不见动静。

   晚饭后发来一句:从此,天各一方,终于天才和傻瓜分道扬镳了。

   捂着肚子笑,笑到肠子打结,却也想不出话来回她,睡前,慢了好多拍的我才发过去一句:好吧,天才虽然不舍,还是同意傻瓜的决定。 

   嘻嘻嘻,最爱和丸子聊天,火花飞溅,笑声不绝。檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

  

12月26日,星期五,晴檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客幸福指数10檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

   出尔反尔,说过今天不来找我玩,早上还没起床,九点未到,丸子的电话就接二连三打进来:大姐姐,我妈找你有事,你在家等。

   丸子问小姨妈:妈妈今天想去哪里购物?新国商?老国商?大转盘?江滨市场?

   小姨妈说:全都想去逛逛。

   我咯咯笑:啊呀,小姨妈一段时间不来城里,一来就像饿汉扔到汉堡堆里,真是饥渴,咯咯咯......

   丸子大笑:妈,先去吃哪个汉堡?

   第一站是老国商,没想到,衣服,食品,日用品全都买齐了。运气真不错,不用再去其它汉堡转了。檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

12月25日,星期四,晴檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客幸福指数10檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

   圣诞节,丸子、妹妹和我相聚在川味观。

   一大桌五色流油的特色川菜,吃得三人肠胃差点撑破。不吃吧,浪费,吃吧,又难受。直怪今日作东的丸子在饮宴快结束时又加了两菜:一个糖醋里脊,一个尖椒炒牛肉。真是费钱又费胃,实在吃不下,只好把整盘尖椒炒牛肉打包。

    吃吃喝喝时光过得真快,如果不是我拦着,下午又要被拖去泡脚。

    这几天轮流作东,一群吃货东扫西荡,明天开始都回家陪自己心爱的人。临别相约近两日不再通话不再联系,乖乖在家做贤妻良母。檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

12月24日,星期三,晴檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客幸福指数10檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

   丸子、晨愉和我,姐妹三个逛街。

   晨愉今天大出血,送给丸子一只达芙妮的包包,并在语巷私房菜请我们吃中饭。双子座的人啊,手中抓着钱,化钱也是这么任性!

   离开时丸子和晨愉先去洗手间,然后我去,留她们两个看三个包包。

   等我回来,丸子问我:大姐姐,怎么去这么久?

   我笑:我在找它们卫生间冲水的开关,找了好久,找不着,用脚踢踢,水竟然来了,也不知道开关在哪?我想一看究竟,再用脚轻轻踢,水怎么也没来......

   话未讲完,晨愉已笑倒在丸子肩头:大姐姐,刚才我也在找如厕后冲水的开关,也没找着。

   丸子看我和晨愉就像大观园里的小姐看刘姥姥:大姐姐,那个是感应开关,你起身,它就会自动冲水。

   嘻嘻嘻......上个餐厅还要被洗手间的开关这么打击一下。这个世界忒不厚道了~ 

   俺就是那个啥,就是那个在豪华大饭店门口蹲着吃干馍的陕西农民呗。檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

12月23日,星期二,晴檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客幸福指数10檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

    蛋蛋的头碰到了电脑旁的滴水观音。

    丸子一声惨叫:呀~蛋蛋!跟你说过多少次了?不要碰姨娘养的滴水观音,有毒的,你怎么听不进去?

    丸子边说边一把抓过蛋蛋的羽绒服,用指甲掐蛋蛋的头。

    蛋蛋哇地哭了:哇.....妈妈你这样掐我的头,以后我不聪明了。

    一句话就把丸子的怒气熄灭了,灭火器一样有效。

    我仿佛看了现场版的《蜡笔小新》,嘻嘻嘻......檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

12月22日,星期一,晴檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客幸福指数10檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

    甲午年冬至,昨晚睡前妈妈跟我说:鸟,记住今晚做的梦,一年里最准的梦!

    睡到半夜醒来,调动所有脑细胞回想刚刚做的梦,嘻地一声在黑夜里笑得完全没有睡意。

    今天早上打开房门第一件事就是奔到妈妈卧房:妈,我昨天做了一个梦,梦到自己在贩毒!咯咯咯咯......      

    我依然如青春期般叛逆,为了证明妈妈说的话不对,就怂恿自己的身体做了这样一个完全不可能的梦。我这一辈子有可能贩毒吗?妈妈说的话在我身上起不了一点作用!哼~

    吃过晚饭,丸子打来电话:大姐姐,我们一家还没吃晚饭,你说现在能出去吗?

    我一看外面黑黑一片,惶惶地说:今天是冬至,天黑了出去不太好,会碰到那些刚吃完饭要回到山里去的***呢。不如家里烧点榨面年糕汤吃吃算了吧。

    丸子压低声音:真是这样的呢,还是别出去了,家里还有点榨面和香肠。大姐姐,晚上门窗关关好噢~

    我受她感染望望黑洞洞的阳台说:喔,门窗都关了,就是衣服还在阳台外晒着,要不要收回来呀?

    丸子在那头低沉的笑:要收回来的,那些***最喜欢栖在衣架上,是真的,你别不信。呵~呵.....

    我放声大笑:不会吧,他们喜欢栖在衣架上的?真是闻所未闻。

    手机那端又一串笑,像挂在屋檐的一串冰棱:大姐姐真是孤陋寡闻,不信你去百度一下。

    慌慌地挂了手机,打开窗,麻利地收回防盗窗上的衣服,嗖地一下又合上窗门。

    冬至的晚上果然有点诡异!檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

12月21日,星期日,晴檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客幸福指数10檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

    世上最著名的四个苹果:第一个诱惑了夏娃,第二个是砸醒了牛顿,第三个是领导了电子行业,第四个主宰了广场舞。

    本人有幸拥有了四个苹果中的一个,你猜是哪一个?

    第一个?偶已过了在伊甸园晃悠的年龄;第二个?偶没有天才的资质,就算被殒石砸中,也砸不出什么定律;第三个?偶是节衣缩食的贤惠女子,视一切无谓的浪费为败家行为;第四个?呵呵呵,对了,每天晚饭后伴随偶的就是第四个小呀小苹果~

    和一群大妈每晚在一起跳舞四五十分钟,大妈们精神可嘉,每晚坚持,顶着寒风围成半圆随着音乐节拍轻快地跳舞。非常喜欢这群人老心不老的大妈们~

    就是学不会小苹果这首歌,不管偶对着谁唱,对方瞬间笑倒后,都做同一个动作:拿出手机搜索到《小苹果》现场放给我听N遍!

    偶唱歌再走调也不会比《离婚律师》的罗鹂差吧~檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

12月20日,星期六,晴檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客幸福指数9檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

    今天做冬至,给爷爷奶奶和外公都上了坟。

    很累,什么都不想做。

12月19日,星期五,多云檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客幸福指数10檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

    日程安排得针插不进。

    九点半约好理疗师,姐妹仨个去天池丽人泡澡全身推精油。十一点半理疗完毕,驱车赶去三江城新开业的世纪盛宴吃自助餐,竟然客满,原价98元一位降到38元一位,怪不得顾客都在门口排队等候。

    于是去茶座吃茶闲聊。茶座外景色幽静,一大丛芭蕉不畏严寒,依然为我们奉上大片碧绿。我常私下认定铁扇公主的那把宝贝扇子就是芭蕉做的,春深如海般湿漉漉的绿才能扇灭火焰山上的熊熊烈馅。虽然电视上看到过那把扇子,我还是一门心思坚持已见。我们仨却只顾聊天吃零食,顾不上欣赏落地窗外院落里的美景。

    又是从早乐到晚的一天。每一天都这么快乐,忧愁都去哪了?我是真的连一丝一丝的愁绪都没有了,活得坦然轻松,无忧无虑,真好。檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

12月18日,星期四,晴檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客幸福指数10檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

    姐妹们聚餐,难得的是几位护花使者除王小兵在杭州外全出席。是不是我平素人缘好,挺有号召力的。

    挺喜欢家人聚餐,大家随便吃,随便聊,十分尽兴。

    常言说:笑一笑,十年少。这一餐每个人都年轻了不止十岁呢,真是可口又可乐,原来可口可乐的品牌是这样来的呀。嘻嘻嘻......

    每一个姐妹对丈夫爱的方式各不相同,却又殊途同归,愿得一人心是共同且唯一的希望。青衫、越军、费剑还有未到场的小兵,你们可不要辜负我们哦,不然我们也不是好惹的!檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

12月17日,星期三,晴檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客幸福指数10檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

    太阳和午睡,鱼和熊掌不可兼得。

    金色的阳光满地流泄,暖哄哄的,室外这样丰饶的馈赐,如果去午睡,感觉有点暴殄天物。

    和丸子两个吃一大盘虾和一大盘螃蟹,丸子买前问水产店的老板:两个人够不够吃?

    老板娘用很讨好的语气笑笑说:净够吃了。

    丸子喜欢我配的醋料,一次次买虾来就是为了吃这碟蘸料。原来没钱也可以,只要能调配得一碟蘸料,就可以时时免费吃大虾哦。檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

12月16日,星期二,晴檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客幸福指数10檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

    刮了一夜北风,呜呜呜一路呼啸而过,睡在床上,我总担心风会把房顶掀了,然后再把我身上盖的棉被和毛毯卷走,只剩下穿着睡衣的我在冬天的露天下。很自然地就想起了老杜《茅屋为秋风所破歌》中的诗句:安得广厦千万间,大庇天下寒士尽欢颜·!

    几次被风中窗框吱呀的声音吵醒,又几次怀着有一间暖房睡觉真是幸福的念想中安然睡去。

    午后,桔子水一样的阳光,温暖诱人,可惜风大,阻挡住我去小公园晒太阳的渴望。于是隔着玻璃窗羡艳地望望外面的阳光,很有望梅止渴的味道呢。檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

12月15日,星期一,阴檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客幸福指数10檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

    去马仁做年糕,去之前,在镜子前左照右照,衣服换了一件又一件。

    终于在冻得手指冰冷,鼻子塞住即将感冒前挑好了衣服。

    美女出趟门容易吗?做女人难,做美女更难,都是盛名惹的祸哦~

   累坏了,今天的日记就草草记一下。檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

12月14日,星期日,晴檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客幸福指数10檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

    家里装了小米盒子和卫星电视。

    我跟妈妈建议再买一个小米盒子,取消卫星电视。因为小米盒子里可以想看什么就看什么,而且可以想看几集就看几集,卫星电视就很被动,只能播放搜索到的节目,每次只能看两到三集电视,不过瘾。

    妈妈不同意,我一直找不出原因,直到今天妈妈又跟我说起:今天电视上又看到丽媛了,风度真好,每次穿的衣服都这么好看。

    原来妈妈看卫星电视是要看新闻直播,看新闻直播是为了看我们的国母。檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

12月13日,星期六,晴檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客幸福指数10檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

    妹妹三天两头和一群狐朋狗友去吃野味。

    中午来我家走到我面前说:姐姐,今天晚上去吃野兔。

    我说:不能老是吃这些动物,会得禽流感的。

    妹妹耸耸肩:姐,你懂不懂?吃那些有翅膀的动物才会得禽流感。野兔又没翅膀。

    我骇然地看着她:我也没翅膀,哪一天你不会把我也吃了吧。

    我告诉她吃多了动物下辈子投胎会变动物的,要多养花,下辈子就会有花容月貌。妹妹完全不信轮回这件事:姐姐,我把那些野外流浪的动物吃了,可以让它们早一点投生做人。

    阿弥陀佛!檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

12月12日,星期五,晴檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客幸福指数10檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

    修改手头正在写的一篇文章,感觉有一处写得太犀利,问身边的丸子:你说这样写会不会被报社封杀?

    丸子看了一下此处的敏感文字,笑笑说:极有可能被赶出嵊州文学圈,从此你要向新昌发展了。

    不想落得如此下场,于是苦思冥想半日,把几乎同样的文字重新排列后语意截然不同的一句话给丸子看。

     丸子看后拍案叫绝:改得太妙了,嘻嘻嘻......你是不是和坤的后代呀?

     哈哈哈哈.....开怀大笑,如此臭味相投的闺密,真正是极好的,哈哈哈......檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

12月11日,星期四,阴檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客幸福指数10檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

    不停地看书,不停地赏山观水,仙人掌般汲取天地间的水份。我现在是“纳”的阶段么,竟然少有文章出来,真正是厚积薄发,甚至是少发或不发了。

   中午回家,爸爸午睡了,妈妈打麻将去了。看到爸妈换下了两大盆衣服,卷起袖子就洗了起来。不午睡就可以了,担心妈妈明天会抢在我前面把衣服洗了,立冬后总是晚起,万一妈妈没洗,明天上午我洗了衣服后就没时间去图书馆了。每到月初、月末和中旬就感觉时间特别紧,像农忙双抢一样,因为这几个时间点是图书馆上新杂志的时段。

   以自己的方式爱家人,否则过不了自己这一关。爱了后才可以把时间留给自己,留给喜爱的书籍。

   想起昨晚的梦,甚有意思:

   小外婆在自家门口晒太阳,我远远看到打招呼:小姨娘。

   很久没和小外婆见面,我竟然把她的称呼搞错了。为了掩饰亲戚间疏于走动致使称呼的错误,我舌头一转:小外婆,你看上去嘎嫩咯啊(这么年轻),我把你当小姨娘了。

   小外婆信以为真地看着我,为了不辜负她的信任,我继续言不由衷地对着面如菜色的她说:小外婆,你脸上用的什么面霜?嘎显嫩啦(这么显年轻呀)。

    为了圆前面的谎,不得不说一个更大的谎。

    梦中的我竟是如此的巧舌如簧!与我白天的个性一点不像。是我的身体里潜伏着这样一位舌灿莲花的人么?还是我对现实中的自己不过瘾,因而去梦中饰演一位反差极大的角色?

   周公解梦里也没有说这是什么意思?白天活一生,梦中再活一世,倒也挺多姿多彩滴~檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

12月10日,星期三,有时有小雨檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客幸福指数10檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

    陪丸子去中医院开补药,从国医馆出来时,地面湿湿的,下了几点雨。

    阴冷,风一吹,嘴唇又裂开了。

    往年冬天都会在唇上涂蜂蜜,保湿滋润效果特别好。昨天下午在家没出去,想起双唇干裂,于是打开一罐蜂蜜,用筷子头蘸了点蜜涂在唇上。

    没想到,一点效果也没有,今天晨起,唇瓣上卷起了几小片白色的细皮。问题出在蜂蜜上,今年买到假蜂蜜了~

    和丸子两个说笑着,一头钻进她的小白,绵绵对丸子白色宝马车的昵称,据丸子说绵绵叫他爸爸的爱车路虎为小虎。我说那我的敞篷车也要有个昵称,不如叫小绿呗,咱的坐骑是——绿源电瓶车哦~

   福兮祸所倚,祸兮福所伏。虽然裂了双唇,打开QQ,畅晨编辑发来好消息,说我的《天堂什么样》http://zsp932110375.blog.163.com/blog/static/17267499620149193927337/明天见报。檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

12月9日,星期二,多云檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客幸福指数10檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

    人生苦短,来份甜点~丸子提着一盒慕丝蛋糕来看我,姐妹俩坐在床上一勺一勺挖着吃。

    我给丸子看前几天网购的一件长棉衣,因实物和图片色差太大,不知该留还是退。丸子说质量和版型都挺好,还是留吧。

    丸子问我:大姐姐,什么时候请一次客?

    我一口答应好啊。

    丸子说:不用去饭馆,买了菜了自己在家做。这样可以省好多钱而且还能吃得多。

    没想到丸子自己下厨做了几次饭,就知道勤俭节约了,以前不管我怎样在她耳际小和尚念经都是徒劳,入不了心。

    我说:我要带一位朋友来吃饭的。

    听说我带的那位朋友后,丸子瞪大双眼:那你要请两回客,你那位胃口太大了。

    我笑:那我不如把棉衣退了,退的钱刚好够我们再聚餐一回。

    丸子笑岔了气:大姐姐,那就退了呗~!

    我追着她打:哼~哼~什么知己,明明是狗肉闺密。

    姐妹俩笑翻在床上,窗外冻云层层,室内暖意融融。

    有你在身边,冬天哪会冷呢?檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

12月8日,星期一,晴檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客幸福指数10檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

    黎明前的牺牲最令人扼腕叹惜,每每看战斗片对那些死于胜利前夕的英雄常常痛惜不已。

    没想到我的基金也是这样一位牺牲在曙光升起时的英雄。

    大盘指数2500点时,受不了它上抛下探的折磨,终于出手抛了。没想到,我一抛后,指数竟然一路飙升至3000点,而且势如破竹,有继续上升突破的势头。

    自08年定投后至今,几年坚持,颗粒无收,不赔已是万幸。诚如本山大叔所说:不懂的行业就不涉足。

    不听老人言,吃亏在眼前啊。可是本山大叔说此话时,我已羊入虎口,要想逃命已难。此番顺利解套,从此不再涉足股票市场,因为不懂,最容易成炮灰。小羊乖乖以后只盯着眼前嫩草就是,虎口拔牙的事还是让那些枭雄做去罢。

    我只要记得枭雄说过的话就是:对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多。  

    呃~来一杯野蜂酒如何?檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

12月7日,星期日,晴檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客幸福指数10檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

    开始冬令进补,我选的是传统膏方调理。

    七子佛问妹妹:吃了膏方后人会怎么样?

    妹妹毫不犹豫地回答:变成嫦娥飞广寒宫去了。

    嘻嘻嘻,脑海闪现那句有名的诗句:嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心!

    千古同此心,为了长生不老为了红颜常驻,为了提高唯一一次生命的质量。檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

12月6日,星期六,晴檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客幸福指数10檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

    冬天的太阳就是招人爱!

    连续几天大太阳,为此改变了自己的日程。上午去寂静的图书馆阅读各类报刊杂志,下午去小花园阅历人和草木在阳光下书写的文字。静的书籍和活的篇章一个都不能少。

   和暖的阳光下,满地淡黄的银杏叶像我们的幸福俯首可拾。小花园里随处可见穿着厚厚冬衣的老人小孩一脸幸福地让自己浮漾在桔黄的阳光里,老人在聊天,小孩在奔跑,草木在晒太阳。我刚把棉被铺开在太阳下,就听到一阵呜呜的哭声。

    这样一个和煦的日子,谁会伤心到在温暖的阳光里哭泣?循着哭声望见不远处五六位妇人围成一圈,中间一位穿银灰色大衣的妇人坐在健身凳上,正是她在压抑着自己的声音低低地哭泣。

    大太阳下伤心至此,不知有着怎样令人心酸的身世和多舛的命运!好奇心引我走向人群。原来是妇姑勃溪,婆媳间鸡毛蒜皮的小事因常处一室而在各自心里引发世界大战。太阳下哭一哭也好,释放一下坏情绪,把思想里的毒细菌晒死,或许回去心情就舒畅了。

    其实人生有太多的不幸都是自己放不过自己。白云苍狗,人生如寄,何必纠缠一事一物呀。檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

12月5日,星期五,晴檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客幸福指数10檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

    爸爸生日,嘟嘟一大早打来电话:外公生日快乐。

    睡意朦胧的爸爸看看手机上的时间,6点45分,冬天我们全家都在睡懒觉,只有在校读书的嘟嘟早起。

    中午妹妹过来吃辣鸭头,问我嘟嘟有没有打来电话祝爸爸生日快乐,并问爸爸听到祝福后的感受。

    我嘻嘻笑着给她讲一个笑话:一位尽忠职守的护士走进病房叫醒一位病人:大爷,您该吃安眠药了!

    爸爸的感受和被叫醒吃安眠药的大爷是一样一样滴~

     咯咯咯咯......日子怎么会过得这么快呢,真是快乐死了!檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

12月4日,星期四,晴檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客幸福指数10檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

    不知道昨晚有没有雨夹雪,睡得很沉。

    醒来,双眼还未睁开,窗外传来两声鸟叫。叽叽~美好的一天又开始了!

    而有的人却再也未能醒来,昨晚江滨菜场一位水产老板在睡梦中被电热毯电死了。想必是昨晚气温骤降,她贪暖和,睡前没关掉电热毯;也或许她太劳累了,睡前忘了关电热毯。

    一念之差,生死两别。人生有太多无常,我非常喜欢的一位台湾女作家张晓风曾在文章中写道:生命中的每一刹时间都是向永恒借来的片羽。重新体味这句话,重新体味生命的脆弱和珍贵。檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

12月3日,星期三,晴~雨檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客幸福指数10檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

    劳动最光荣!今天是劳动日,洗一大堆衣服,拖地搞卫生,换床单被套,再把阳台外的花草全搬到室内。

    一直忙到下午两点,早先妹妹电话约我去江边晒太阳,等我忙了一阵,眼睛一扫窗外,咦~太阳没了。

    于是改成去湖都花园看银杏树,几棵银杏树如杂志上看到的摄影一样暖黄暖黄的,很好看,满地落叶却没有几个人,姐妹俩坐在空荡荡的花园中吹冷风,嗑了几把瓜子,吃了几瓣桔子,不胜寒冷,不如回家去吧。

    两人步行去妹妹家,烧一锅热腾腾的小菜肉饺,连汤喝下去,全身才如冻僵的蛇窝在农夫怀里暖和过来。妹妹玩植物大战僵尸,我在为嘟嘟网购运动鞋......

    不知什么时候,竟下雨了,抬头天色已晚,手机上发来气象预报说今晚有冷空气,雨夹雪。幸亏上午把花草搬回屋里了,不然晚上不知会有多么手足无措。

    打电话给妈妈,妈妈刚好打完麻将,和妈妈撑一把伞走回家。妈问我为什么不带一把伞,我说两个人撑一把伞暖和,于是搂着妈妈的腰,肩挨着肩走回家。

    喜欢和家人在一起,哪怕什么都不做。雨夹雪也不怕,因为有亲人在。 

    清代文学家张潮说:春雨宜读书,夏雨宜弈棋,秋雨宜检藏,冬雨宜饮酒。

    既然晚上下雨了,那就喝酒呗,先喝蜂酒,是妹妹拿来的野蜂浸高粱酒,透过玻璃瓶可以看到黄黑斑纹小指粗的野蜂一只只仿佛在白酒里畅游。喝了一小盅野蜂酒,不过瘾,再来一大杯葡萄酒。是小姨妈酿的葡萄酒,前几天叫丸子捎给我的。被人爱着记挂着的感觉真好,酒不醉人人已先醉。

    你猜,我的下酒菜是什么?野蜂酒配的是清蒸狗肉,葡萄酒配的是红烧母猪肉!受不了吧,受不了允许你唱《忐忑》......檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

12月2日,星期二,晴檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客幸福指数10檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

    蛋蛋给我发了好多动画图片,我就删删删!不小心把微信删了。

    再下载竟然多次下载未成功。急得我如热锅上的芝麻,辟呖啪啦乱跳。

    没办法,只好顶着凛冽的寒风,骑着电瓶车去手机店咨询。临行和蛋蛋告别:蛋蛋,姨娘出去了,去找我的小微微~

    几经周折,终于找回我的小微微,那个激动呀,又有失而复得的喜悦。

    又可以给丸子发录音了:小微微找回来了,晚上去乡下吃狗肉......

    手撕着大块吃狗腿肉,喝家酿米酒。妹妹把鸭蛋放在狗肉汤里煮,咕嘟咕嘟,小柴屋里热气腾腾。酒足肉饱,再来一小碗狗汁羹,棒棒哒~这个冬天还会怕冰雪吗?檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

12月1日,星期一,晴檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客幸福指数10檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

    时间疾如飞箭,“嗖”一下就射中2014年的最后一个月。冥冥中是谁在握着这张弓,每一次总能准确无误地到达靶心。这一年收获了人生的第一根白发,最突出的贡献是颈椎三节突出。

    很快又要虚长一岁,除了年岁的增长,身体的各种突出之外,人生路上是不是还该有另外的收获,更重要的收获?

    我知道自己不是金子,那就做一粒种子,埋在土里也能生根发芽。

    一般出身的人无非三种人生轨迹:一是奋斗,取得成功;二是随波逐流,思想湮没在烟火里;三是看透,散发扁舟,安享生命。我的骨子里从来都是第三种人,原来我只忠于生命本身。

    最后的一片梧桐树叶在哪一天飘落?如何飘落?檐漏又在哪一个寒冷的夜晚结成尖利的冰棱?谁能告诉我?就像告诉我:你爱我那般一览无余又不可捉摸。人生总是无数简单又深邃现象的交替更迭,扑朔迷离又充满诱惑。

    不知道这个冬天会不会下雪,只要有你在身边我就有足够的坚强和毅力去面对冰天雪地。只要还有风雪夜归人,再冷的寒夜都是温馨的。外在环境的恶劣并不可怕,只要心底有火光有希望,一切都可迎难而解。

   不管结局如何,是水到渠成还是关山险阻,只要此刻恬静安适就好。

    与松园深夜微信不停,她善发信息,我喜欢传送录音,且记一段作今天的日记:

    时间深夜23:45。

    松园(文字):我退出了,你自说自话罢。

    我(动画):睡觉。语音:可能把所有的晚安图片发完,你也不会让我睡觉。

    松园(文字):我早就没想和你聊了,只是在练习打字。

    我(语音):你以为我在跟你聊 啊,我在说梦话,早睡着了,嘻嘻嘻....... 

檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

 

   

檐漏未滴十二月(原创日记每日更新) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

   (  尊重原创,谢绝转载。引用请注明出处http://zsp932110375.blog.163.com/
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(256)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017