注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呱呱鸟的博客

每一份淡淡的忧伤都是人生路途上拾得的美丽情绪(本博客原创文章如有报刊,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

这样的美丽 那样的风情(原创散文)  

2013-09-10 14:32:07|  分类: 桐花万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
这样的美丽 那样的风情(原创散文) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客
     每一种欲望都是一朵花,每一刻光阴都是一粒沙。

     我们在岁月里编织着这样的美丽和那样的风情。世界上没有相同轨迹的生命,不同轨迹上的分分秒秒都是形成这独特轨迹不可或缺的。

     人的一生不可能时时如风帆饱满的船只,一帆风顺。逆风暴雨,是每一个生命中都有的风景。

     那些迎风博击,冒雨前行的片段虽然惊心动魄,生死一线,却也是最难忘最峥嵘的一刻。风云变幻,波诡云谲,本就是生命原来的面貌。因为冒险才显丰富,因为多变才更迷恋。生命的神秘就在它的变幻莫测。一句话,一个人,一幅画,一个故事,你会颠覆以前的种种;展眼前望,又不知下一秒将发生什么。

     一只麻雀闯进我的牵牛架,花影重重,雀鸣声声,偷走了我的时光却留下了愉悦的一刻。

     繁忙的工作之余,看书养花种草,浏览网页购物聊天,青瓷水盆里的金鱼一样摇头摆尾浪掷大把光阴。

     常常听人这样说,再过半小时就下班了。仿佛那半小时不是自己的时间,其实这半小时也是生命中的一小段光阴,同样的值得珍惜。

     工作的时光,等待的时光,病中的时光,洗衣做家务的时光,烦恼的时光,哭泣的时光,无助绝望的时光,统统都是我们自己的时光,是生命大口袋里的黄金,用掉一锭就少一锭。

     当光阴在沙漏中一粒粒漏下,让欲望如花一朵朵绽放。用一块块时间的补丁缝补着美丽的人生,留下这样的美丽和那样的风情,这或许就是在有限的生命里能做的吧。

     昨天下班特意绕路从这条街回家,因为街边的紫薇盛开了......

这样的美丽 那样的风情(原创散文) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

 (尊重原创,谢绝转载。引用请注明出处http://zsp932110375.blog.163.com/)

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(459)| 评论(85)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017