注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呱呱鸟的博客

每一份淡淡的忧伤都是人生路途上拾得的美丽情绪(本博客原创文章如有报刊,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

一朵芙蓉著秋雨(原创散文)  

2013-08-27 14:01:43|  分类: 桐花万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一朵芙蓉著秋雨(原创散文) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

     青湿的秋风,如青纱帐独自撑起一方凉爽的天空,提前结束了溽热的暑夏。

    思绪终于活跃如池塘上的蜻蜓,掠过镜子般的水面,尖尖的尾巴轻轻一点,引出层层涟漪。

    音乐一首接一首换,如案旁的滴水观音抽出一枚枚嫩芽,接二连三。

    令人猝不及防的还有这循着秋风的脚印一路寻来的秋雨。

    隐隐的雷声,压抑着自己的激情,间或爆裂地渲泄一两声,失去挚爱般痛不可遏。

    暴雨如注。主角登场,闪电雷鸣渐渐退至身后,轻歌曼舞地为秋雨衬出一个华丽的舞台。

    伤痕累累的心在秋雨里跳舞,似快乐的精灵。

    雨线急急如瀑布而下,这一年经历了这么多的生离,已感觉不到骤雨击打的疼痛;雨珠跳跳如豆蹦哒,原来还可以在雨里跳一曲踢踏,踢走悲伤,踏平痛苦;雨丝细细如风亲吻,疼痛深处藏着一朵幸福的花,坚持到最后定能守得花开。

     雨脚青青如绣花针,心里不一样的草图就会绣出不一样的图案。每个人的秋雨各不相同,全在各自的心境。

     那些痛过的哭过的怨恨过咒骂过的,一如秋雨飘泼而去。拾起曾经搁浅的时光,依然可以前行。留一些遗憾,去吟唱那些经年如水的约定。留一点童真,掬起一捧清流,滋润前方的行程。

     风住雨停,只剩一朵芙蓉著秋雨。

     相逢不语啊,朋友。静静地看一场秋雨,终于明白最美的绽放总在风雨后,最快乐的快乐是饱经风霜后的微笑。每一个人都在这样经历着,打磨着,沉淀着,觉悟着。岁月是一座寺庙,我在这里打坐,把光阴禅悟成一粒温润的玉石。

     如果在秋雨中相遇,就静静地看雨落看花开,一切尽在不言中......

一朵芙蓉著秋雨(原创散文) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客    
 (尊重原创,谢绝转载。引用请注明出处http://zsp932110375.blog.163.com/)
  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(554)| 评论(95)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017