注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呱呱鸟的博客

每一份淡淡的忧伤都是人生路途上拾得的美丽情绪(本博客原创文章如有报刊,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

樱桃落尽春归去(原创散文)  

2013-05-07 12:06:08|  分类: 红蓼渡头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

樱桃落尽春归去(原创散文) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

       请不要把我一人撇下,没有电话,没有音讯。

      我可以忍受见不到你的痛楚,却忍受不了没有你的关切。

      至少不要让我觉得无依无靠,一颗心孤零零无处安放。

      如果我的生活里没有了你,煌煌阳光里我也深感寒意彻骨;车水马龙的街上我犹觉孤单凄茫;周围笑语晏晏却恍若梦境般缥缈;眼前喧闹的人群竟如隔着万水千山般遥远。

      多么想越过空间的距离,用指尖触摸你的面颊;多么想穿过时间的隧道,重温昔日的相偎相拥;多么想跨过青山和绿水,陪你看白萍红蓼;多么想涉过命运的河流,去彼岸看曾经的日升月落。

      快回家吧,亲爱的。

      知不知道一颗心等得太久,就像风干的果子回不到原来的鲜美饱满;知不知道两个人分开得太久,就像久旱不雨,龟裂的泥土上钻不出青翠的植株。无数个黑夜里我站在风口,感觉像一只流浪狗找不到收留我的人家,我的双眼发出荧荧绿光,期待你领我回家。

      不是说雨过后就现彩虹,花开后就结果实,樱桃落尽就是夏天吗?为什么春天走了,你还不回来?

       那一条你归来的小径,我用目光丈量了朝云和星星;那一刻你回来的情境,我用思念涂满了笑和泪。让相思在我心田裸奔,不用在意旁人诧异的眼光,我的羞涩再不必穿着旗袍打着油纸伞般地矜持着。就让爱来得赤裸裸,灼烈烈,七月流火般地亮烈:想你想你想你!狠狠地想你!

       朝云苍老成晚霞,星星流泪成晨露,你归来的小径上,依旧只有我茕茕孑立的身影,为什么一切都在变化,只有你我的距离不变?

      忧伤就像雨点滴滴答答落在合欢树上,说什么瓜熟蒂落,说什么霜降枫红,岁月啊,有时候你是真的在骗我!

      长相思,在西湖。日日思君不见君,梦魂随君飘千里。长相思,摧心肝。

      点一炷沉香又如何,细烟袅袅散尽后只留一缕余香,如饥饿的猫抱着一块残剩的骨头回忆醇厚肉香。

      还是点一炷沉香吧,终究可以有片刻的沉溺,我现在能拥有的也只是这一份沉溺中的欢乐。

      是不是,夏天过后你就会回来?这一次你真的真的不会食言?樱桃落尽春归去,夏日迟迟不见君,君若到时秋已半,西风门巷柳青青。

      六月可为窦娥飞雪,秋天仍能杨柳青青,自古感人之事,天地为之动容。

      那么我就在秋天等你归来,就待秋风出嫁之日,我也秋水般简静地盼你揭开这一程相思的红盖头。拉勾上吊,一百年不变!

樱桃落尽春归去(原创散文) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

(尊重原创,谢绝转载。引用请注明出处http://zsp932110375.blog.163.com/

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(401)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017