注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呱呱鸟的博客

每一份淡淡的忧伤都是人生路途上拾得的美丽情绪(本博客原创文章如有报刊,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

借我的肩让你靠(原创散文)  

2013-03-09 15:24:13|  分类: 红蓼渡头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

借我的肩让你靠(原创散文) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

       就这样静坐着,直到下午的时光在檀香幽深的香味里燃成一截截灰,像一只被细雨淋湿了翅膀的蝶,在蓖麻叶下抖动着湿重的粉翅。

       雨点打在宽大的叶面上,滴答滴答,像极了春姑娘落下的泪,不知道是谁惹她伤心,肝肠寸断至泪流不歇。

       一剪剪往事,像一段段香灰躺在梨花木的香插里,不见了当初刻骨铭心的历历在目,只余下鬓香钗影的依稀可辨。

       时光的打磨会让一切回归宁静,仿佛一切从未发生。挣扎的只是一颗不甘的心,纠结的只是一段不能释怀的情,而承载这一切的躯体最终将在寂静的黄土下消逝殆尽。

       一个忧伤的下午,一径紫色的光阴,一场寡静的雨,乍暖还寒的心情如一只惊弓之鸟,找不着可以栖居的桐木。曾经的千媚百红恍如隔世,昨日的甜蜜已插上隐形的翅膀离我越来越远,渐渐淡化成一个芝麻般的黑点。

       是谁把我扔在苍郁的流年中受尽煎熬?

       无时无刻在和生命中的一些欢喜进行着别离,舍不得也得舍。岁月的掠夺让生命再现不堪一击的脆弱,时间流逝的无情让一切抵抗尽显苍白。

       唯有坚强乐观的信念才可以将苦难的折磨降到最低的伤害。

       冬天过后,不就是姹紫嫣红的春吗?在失去一些东西的同时有一些事物也在新生,就像春泥下破土欲出的嫩芽,春光里穿棱花枝的莺啼,晨曦里摇碎波心的春风。

       我知道我不能在墨绿的大段忧伤里沉溺太久,只有奋力上游,才可以再次见着明媚的阳光。

       我不能被无法避免的残酷事实吞噬,一个人的悲伤摧毁的将是两个人的幸福。

       借我的肩让你靠,就像曾经无数次你为我做的那样。今后的日子,我必须坚强,为了我,为了你,更为了我们贞静如桃花的未来。

借我的肩让你靠(原创散文) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

(尊重原创,谢绝转载。引用请注明出处http://zsp932110375.blog.163.com/)

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(593)| 评论(124)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017