注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呱呱鸟的博客

每一份淡淡的忧伤都是人生路途上拾得的美丽情绪(本博客原创文章如有报刊,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

期待下雪(原创散文)  

2014-01-06 13:55:03|  分类: 桐花万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

期待下雪(原创散文) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

     水在檐下结成冰,晶莹的冰凌把大雪将至的消息挂在谁家檐下?凛冽的北风是大地的眼皮在跳动。 

     于是,呵气成霜,像分娩前的阵痛,漫延苍茫天地间。

     忍冬铺天盖地的深绿里找不到你往年的踪迹,阳台上含苞欲放的山茶可是你去年匆匆离去时遗落的那只白色绣花鞋?你是否还能找到回来的小径?

      记得道旁有猎猎刺入苍穹的高树,那是冬季掌心里的纹路,循着它你就能找到曾经的一个个驿站。

     除了我谁还会记得你灌满寒风的衣袖一甩,抛出满袖洁白的雪花一夜间妆点千山万水成银装素裹?犹记当年你白衣胜雪,如白菊绽放。用你的冰雪之姿给大地一个冰雪之吻,于是天地一片洁净,白雪皑皑。多像我失落多年的情怀,在这个落雪的夜晚失而复得。

     原来,世上还有一样东西可以让一切回复以前。我看着你就像看见我的青春,白衣飘飘的年代和一如白雪般纯洁的恋情。

    紧紧握着你,不舍放手。你在我手心的温度里融化,原来,握得太紧,会消失得更快。于是,我只敢远远看着你,希望春去花还在,人来鸟不惊。

    不敢用体温去温暖你,不敢用眼光去灼伤你,甚至不敢用文字去书写你。你是那么娇柔,如三月春花;你是那么清冷,如秋庭月色;你是那么飘渺,如昙花一现。

    拿在手里怕炀了,含在嘴里怕化了。原来你是世上所有人的梦中情人。

    我该如何珍惜有你的日子?枕着你,怕压痛你;拥着你,怕弄污你;我只能用眼光端着你,把你端成一碗吹过唐人的春风,吹开千树万树梨花开,清冷了桥畔、河廊和那一座座白墙黑瓦的屋宇,却热闹了我蛰伏在光阴深处的心。

     任旧日年华如白驹闪过,你是我手臂上一粒痣。想要和你订下契约,不管你来或不来,每年我都在北风里等你。想要和你结伴走遍冰雪下的山山水水,纵使不得不分别,不得不挥手。不能十指相扣,身后相随一程也是幸福。

期待下雪(原创散文) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

  (尊重原创,谢绝转载。引用请注明出处http://zsp932110375.blog.163.com))

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017