注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呱呱鸟的博客

每一份淡淡的忧伤都是人生路途上拾得的美丽情绪(本博客原创文章如有报刊,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

医院里的晨钟暮鼓(原创笔记)  

2013-01-11 10:14:33|  分类: 爱在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
医院里的晨钟暮鼓(原创笔记) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

 住院好比住宾馆,看病好像在旅游,这样的心态,不用吃药,病也会痊愈。

                                                                                         -----题记

12月28日,星期五,多云医院里的晨钟暮鼓(原创笔记) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

      像战乱逃难的灾民,一床空调被、一条薄毛毯、一袋水果和零食、一皮箱换洗衣服和生活必需品,一个人手提肩掮地独身来到杭城。

       K49路公交车上想给老人让座,人家看我一大堆行李连连摆手:不用客气。

      中饭在医院旁边车水马龙的十字路口雪松饭店吃。第一个菜是我点的大名鼎鼎的西湖莼菜汤:清汤上飘着几丝菌菇几朵橄榄绿的莼菜沉在汤底像几绺水草。妹妹大呼:这莼菜汤真纯啊!

       味道还不错,对得起它的价格。

       下午要去妇科住院部找值班医生开药。

       去早了,13:20,护士说医生在休息,等到13:40已过了上班时间,医生还没出现。

       姐妹俩东张西望,挨个房间找睡过头的值班医生。

       啊哈~找着了!有一位男医生和一个赤裸裸的洋娃娃在一个房间睡觉!被捉到了,里面这位肯定是我们上穷碧落下黄泉苦苦寻觅的值班医生。

       我还未反应过来,妹妹“砰”地一脚踹在门上,姐妹俩像两只淘气的青蛙嘻嘻笑着跳到一边。

       躲在拐角偷偷留意那个房门的动静,不出五分钟,身穿白大褂的医生如深匿草丛被惊醒的水鸟从那门里出来。

       只要一点点雕虫小技,杭州的医生立马乖乖就范。【原创】七月,子不语 - 清韵 若溪 - 清韵  若溪

12月29日,星期六,雨~雪医院里的晨钟暮鼓(原创笔记) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

      上午九点医生来查房,又是一位帅帅的男医生,姓王。

      妹妹问王医生:王医生,做了这么多天检查,我的病有没有一个明确的诊断?

      王医生绝对深谙微笑服务之道:你现在有滴虫,要先把它治好,才能确诊。

       妹妹和王医生相处了几天,敢和他开玩笑了:搞了半天,我不会是因为这小小的滴虫病住院的吧。

       一旁的护士别过脸去,偷偷笑。帅气的王医生笑着叮嘱了妹妹几句后转向邻床的建德小媳妇。

        邻床被确诊了,定在下周三做肾穿。王医生说明天开始要服激素。

        妹妹在背后插嘴:吃激素会变形的。

       一屋人喷饭大笑,王医生笑着转过身用手中的笔点了一下调皮妹妹的额头:你也有可能要吃激素的。

       看了王医生的签名,我再次喷饭----王牛?竟有人取这名字?够牛滴!

       妹妹说不可能,我们又翻看了昨天妇科医生给王医生的答复:王犬医生你好......

       呵呵呵呵......笑到我俩在床上打滚,后来看病房门口的责任医生,才知道王医生叫王华,这两位医生草书写得够草够狂,如牛似犬啊。

       王医生查房前脚刚走,姐妹俩就溜出了医院。

       医院大门口问保安:西湖怎么走?

       保安没有恶意地笑:这种天气去游西湖干嘛?

       妹妹头也不回扔下一句:找许仙!

       雨中游了西湖,回来后,妹妹躺在床上休息,我在一旁看书,窗外不知什么时候静静地落雪了。【原创】七月,子不语 - 清韵 若溪 - 清韵  若溪

12月30日,星期日,晴医院里的晨钟暮鼓(原创笔记) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

      整个夜晚,查房的护士、打开水的大姐、量血压的护士、抽血的护士把夜切割成一段一段,来叼扰我们的美梦。

      邻床建德小媳妇的弟弟为我们带来了甘其食的鲜汁大肉包和豆浆。

      米黄色的窗帘拉开时对楼中国黄金旗舰店的玻璃上阳光如大片大片金铂映满双眼。

       这么好的晴天,不如去游西湖。

       晴湖不如雨湖,雨湖不如雪湖,没想到这次运气这么好,晴湖、雨湖和雪湖一并看到了,昨晚下了一夜的雪,还看到了难得一见的断桥残雪呢。

      清晨的西湖,残雪点点,千树寒碧,保椒山上如抹了一层一层白粉样的糖霜。

      在西湖边上的承香阁买下了一支价格不菲的观音佛手香插。潮湿的雨季可在书房焚上沉香,细香沉沉浮起西湖的水波潋滟。

       中饭回来和妹妹在康师傅私房大厨连锁店就餐,店内环境优雅,各色牛肉面正宗而美味,只是价格稍贵,最便宜的一款牛肉面要24元,为了方便以后几天来吃面,妹妹办了一张会员卡。【原创】七月,子不语 - 清韵 若溪 - 清韵  若溪

12月31日,星期一,晴医院里的晨钟暮鼓(原创笔记) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

       医院里的伙食比轮船上的还要难吃。

       头戴白色厨师帽的订餐人员每天都会来询问明天是否定餐,我们每次都回说不订了,太难吃了。

       订餐人员歉意地笑笑:问总是要问一下的。

       中午去粗菜馆用餐。

       石锅牛蛙煲,凉拌黑木耳盅,手撕卷心菜,炒玉米青豆,香辣花蛤。

       味道很正,正吃得开心,仰脸见头顶一面大镜子,忙叫过服务员:这啥呀?照妖镜吗?

       服务员乐,为我们盛饭。

       吃了一碗,招手示意服务员再来一碗。把手中的空碗递过去,服务员没接,自去用新碗盛了一碗富士山般精致的米饭。

      空碗一字排开,放在餐桌一头,加上喝汤用的碗,已有六个空碗一字排开,吓得我们不敢再要第三碗米饭。

       饭毕,离席,对服务员大喊一声:走,上景阳岗,打虎去!

       哈哈哈......如此生龙活虎,病魔定会望而却步的。

       晚上溜到银泰百货,刘姥姥进大观园般逛了一圈,一无所获。不是东西不好,只是囊中羞涩,去掉两个零还是不舍得买。

       边走出银泰大门,边嘀咕:这样伤自尊的店,还让不让穷人活呀。【原创】七月,子不语 - 清韵 若溪 - 清韵  若溪

元月1日,星期二,晴医院里的晨钟暮鼓(原创笔记) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

       17岁的海盐小孩,25岁的湖南小伙都是我们的病友,分别是37床和16床。

       每晚他们都来我们病房聊天,聊人生,聊工作。笑声充满整个病房。

       护士来进行每晚的量血压工作,看到他俩就说:昨天也在这里,今天又在这里,以后量血压要在自己病房量。

       海盐小孩每晚都是被妈妈拽走的,湖南小伙也要爸爸来叫了才依依不舍地回病房休息。

       明天海盐小孩和建德小媳妇要进行肾穿手术了,大家在病房里有说有笑,开心得很。连湖南小伙的爸爸也加入了我们的聊天沙龙。

       大家互相鼓劲、调侃。素不相识的人同病相怜,同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。【原创】七月,子不语 - 清韵 若溪 - 清韵  若溪

元月2日,星期三,晴医院里的晨钟暮鼓(原创笔记) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

       医生来查房,王医生建议妹妹也做手术,但妹妹选择了保守治疗。

       王医生说如果这样的话,今天下午三点就可以出院。

       妹妹高兴地叫:这么快就可以出院了?

       王医生说:是你表现好啊。

       那倒是,在住院期间,妹妹天天去和邻近病房的病人聊天,把这一层住院部的气氛搞的相当活跃,是个很讨人喜爱的人。

       医生一走,姐妹俩去龙翔桥疯狂购物,这才是我们老百姓的购物天堂。

       哈哈哈,千金散尽还复来!终于把带来的钱全部用光了,回家时无钱一身轻了。这么多衣物,坐大巴回不了家,打电话叫妹夫开车过来接。

       和手术后的海盐小伙去告了别,和邻床美丽的建德媳妇告别了,湖南小伙拎着大包小包衣物送我们下楼。

       美丽的西湖,再见了,西湖边的晨钟暮鼓,再见了。【原创】七月,子不语 - 清韵 若溪 - 清韵  若溪

医院里的晨钟暮鼓(原创笔记) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

 (尊重原创,谢绝转载。引用请注明出处http://zsp932110375.blog.163.com/) 

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(85)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017