注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呱呱鸟的博客

每一份淡淡的忧伤都是人生路途上拾得的美丽情绪(本博客原创文章如有报刊,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

谁为天涯寄合欢(原创散文)  

2013-01-29 20:11:19|  分类: 红蓼渡头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁为天涯寄合欢(原创散文) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

         浑浑噩噩,蹉跎着岁月,蓦然回首,我的心田已长满荒草。思念蚕食着我的心,一颗心早已千疮百孔。在一堆乱草丛中拨拉着找不到自己的心,你在哪我的心就在哪,你不在身边,我犹如一颗卷心菜一层层,剥到最后空无一物。

       没有灵魂地在黑暗中跋涉,胸腔里跳动的是无尽而绵密的思念,层层叠叠如乌云压境。

       梦中依稀来相见,只是远远地走过,不舍地望着我,无言地对我笑笑。如梦如幻,不知身在哪里。如果人生如梦,那就让我永远不要醒来,身边永远有你相伴。

       我的生命中不能没有你,如果没有你的爱,我就如藤萝失去了依附的树木,就如鱼儿没了生存的清溪,就如万物离了温暖的太阳,就如苍穹没了闪烁的星子,就如帆船没了海上的灯塔,就如人与空气永远隔绝!

       那样一支外形秀丽的笔,而今笔端流淌的却是如此肝肠寸断的文字,如我纤秀的心在汩汩地往外冒血。我的心若一眼小泉,流不尽的是对你的思念,思你想你,你却远在天涯。

       无论怎样想你念你,你我就如彼岸花,花叶千年不相逢。叶生时,花未发,花开时,叶已枯。你我隔着时光的岸,日日思君不见君。

       相思重几如,空空废却如花几夜眠,为了与你梦中相见,强迫自己闭着眼睛,睡去睡去......梦到了,是欢欣,醒来后,越加心酸。为着那梦中片刻的欢颜,我愿忍受醒后万箭穿心的疼痛,为着那梦中短暂的相见,我愿忍受刮鱼鳞拔鱼鳍的钻心之痛。明知醒后如过刀山下火海般难受,我依旧欣欣然去赴梦中之约。

       常在无人处掩面而泣,常自诧异小小的身子怎会有这么多流不尽的泪水,是把西湖之水盛进双眸带回了家唉。

       荷叶生时春恨生,荷叶枯时秋恨成。世人常只记得李商隐此诗中的前两句,却不知所有的春恨、秋恨都因为下一句的深情:深知身在情常在。

       如果没有遇见你,今生怎会如此深情;如果没有爱上你,生命怎会如此绚烂;如果没有爱过你,光阴怎会如此美好。

       人说,世上最美的爱情不是两情相悦,而是不离不弃。多么想和你相守着一段宁静时光,不要香车宝马,只愿光阴简约美好。只要让我日日和你相守,粗布荆钗,素食淡饭,亦是人间好时节。 

       而今只留我一人,在和你初识的长街上,黯然销魂。身边疾驰而过一辆辆车子,多么希望看到我熟悉的车牌号,明知不可能,还是一回回细细辩认,一回回深深失望。

       走遍爱情的山巅水涯,寻觅着你的气息。

       雪花一朵朵飞,你必会担心我出行不便,送我出门。雪花一朵朵飞,落入尘土都不见,犹如苍茫的天穹下没有你的半点音讯。雪花一朵朵飞,湿了我的眼,碎了我的心,伤了我的神,失了我的魂。新雪重又覆上裸露的路径,等啊等,一直等,白茫茫的雪径上始终不见你魁伟的身影。却顾所来径,苍苍横着的只有欲哭无泪的祈盼和伤心欲绝的无望。肝已断,肠已绝,雪花依旧一朵朵飞。

       写在心笺上的书信,凭谁也无法传递。

       想那日我生气,你写一首诗递我,是李白的《怨情》:美人卷珠帘,深坐蹙蛾眉。但见泪痕湿,不知心恨谁。破涕为笑的我追着用书打你,你把我拥入怀中,如五月的阳光一样浅浅一吻。

       我咯咯的笑声仿佛还在你怀中回荡,我的天空却再不见和煦的阳光,我在阴霾的日子里想你深深的拥抱,想你浅浅的亲吻。直想到深深浅浅的日子在岁月的浓荫处苔藓阑珊,你依然如一阵风从我身畔而过,摸不着,抓不住,留下的只有痴情结出的无情凄凉。

       怕黄昏忽地又黄昏,怕销魂怎地不销魂,新啼痕压旧啼痕,断肠人忆断肠人。想你也必定如我般心中始终牵挂着我,心心念念想着我,只是身不由已。欲想见不能见,欲相问怕相问。

       剡溪有悲音,越女痴情泪,任我情多,任你情重,枉费一地音书。青鸟已经迁徙,鸿雁还未归来,谁为天涯寄合欢?

 谁为天涯寄合欢(原创散文) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

        (尊重原创,谢绝转载。引用请注明出处http://zsp932110375.blog.163.com/

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(529)| 评论(130)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017