注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呱呱鸟的博客

每一份淡淡的忧伤都是人生路途上拾得的美丽情绪(本博客原创文章如有报刊,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

寂寞如霜,谁可温暖(原创散文)  

2012-10-09 07:50:34|  分类: 桐花万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      寂寞如霜,谁可温暖(原创散文) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

       十月的街头,秋阳暖暖,淡淡的梧桐影里,时光如一只黑翅蝴蝶扇动着透明的羽翼。

       叹息,如杂乱的秋草间一声虫蛰。轻轻地呼吸,竭力掩饰着内心的不平静,犹如夏末枝头压抑的最后一朵花开。

       没有你在的城市就是一座空城。木芙蓉徒劳地在城墙内妖娆,护城河绕着墙根静静蜿蜒,水草幽幽地绿,任桂香沿途婆娑。

       落落走过喧喧的人群,熟稔的人惊讶于我的目中无人,谁知我此刻心字已成灰?

       辜负了静好的秋,素色的长裙兜不住一段素色的时光。

       你不在的日子,生活还原成本来的忧伤底色。如照妖镜下的狐魅原形毕露,狰狞的爪牙撕裂了苦营多日的温良面具。面具下是一道道触目惊心的伤疤,暗红色的痂象一朵朵天边的晚霞承载了太多过往的伤痛。

       我有一个伤口,想用时间封存,伤口就是伤口,不是美丽秘密,不能公开不与人言,只希望让它随着时间慢慢淡去......多年前我已把它放入漂流瓶里,扔得远远的,怎么它又回来了呢。

        不想揭开,偏被揭开,不想忆起,总是难忘。

       刹时浮尘飞扬,往事如潮,卷走我手中紧握的一丝快乐。

       回忆如梦魇枝蔓缠绕,清清络络逼仄而来,令人窒息。

       难道,一定要把我逼入绝境才肯罢手?一定要用粘湿的污泥堵塞我苦苦找到的出路?

       无法改变的是别人,能改变的只是自己。默默告诉自己不哭,留着力气在这红尘修炼。千年白蛇终成正果,我没有白蛇的寿命,幸好有你在身畔,抵过她的千年之寿。

       超市里有两个小孩一前一后追逐奔跑,专注、旁若无人。伤感于眼前这般童真的一幕,有些东西一经消逝便不复再来。

       购物篮里随手挑拣的一堆零食蹉跎了一个下午的光阴。

       走出超市,日薄西山,斜晖里我的哀愁如钟声绵延。

       秋风经过,拖着细长的尾巴,寂寞如霜啊,谁可温暖?远行的人啊,何时归来?

寂寞如霜,谁可温暖(原创散文) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

 (尊重原创,谢绝转载。引用请注明出处http://zsp932110375.blog.163.com/)   

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(566)| 评论(130)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017