注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呱呱鸟的博客

每一份淡淡的忧伤都是人生路途上拾得的美丽情绪(本博客原创文章如有报刊,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

秋天,都是嫦娥惹的祸(原创散文)  

2012-09-30 10:02:53|  分类: 桐花万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋水流深 - tangtian - 雅宜清致

       寂寞嫦娥舒广袖,广寒宫里嫦娥俯视人间不由翩翩起舞。长袖如群蝶翩跹,千年相思如桂子洒落,于是人世月华如水。

       那张射日的弓还挂在茅檐下,你还在日复一日擦拭着弓上的灰尘,不远处你娶的新妇在采着最后一朵卷耳。伸手触不到你眉心的温热,只能眼睁睁看你一天天老去,消逝在岁月的河流中。

       中天香月,是嫦娥挂在夜幕深处的一滴清泪。碧海青天夜夜心,看着后羿在人间烟火里老去,此时相望不相闻,愿逐月华流照君。

       清凉的月光啊,是我积聚心底的相思,这一日终如水仙凫凫绽放。如一曲相思的箫声,如怨如慕,如诉如泣,余音萦绕,在夜深人静时悄悄潜入人的心头。秋月凉如水,阵阵沁人心,寂寞如广寒宫冷冷的桂香夜夜袭上心头。

       好吧,既然你已不在,那我就遥望我俩曾经朝夕与共的草屋,让这样甜蜜的回忆来舔拭我心头的伤痛吧。

       玉兔已经磨好墨,乖乖地跳上窗台,桂花香里啃着月饼。

       下笔怎么就画成了我家庭前那棵桂树呢,摇啊摇,摇啊摇,桂子雨下摇落一串串郎情蜜意的笑声。摘一枝插我鬓际,耳鬓厮磨,香气袭人。就这样愿意一辈子老死在你壮硕的臂膀里,和你一起慢慢变老才是此生最浪漫的事.......

       桂树下走来素衣荆钗的我,风吹起扎在腰际的蓝布围裙,翻起一角,露出灰白纹路的反面。和你坐在桂树下,粗茶淡饭,相敬如宾。就这样愿意一辈子做你喜欢的饭菜,和你一起品味人间烟火直至生命消弭......

       眼前这一幕却如拂过灶前带着枣香的一阵风,越飘越远.......

       嫦娥拼命想抓住它,不小心打翻了桌上的调色盘。色彩随月光洒遍大地的每个角落,于是树叶五彩斑斓,枫树染了一身红,梧桐染了一身黄,楝树染了一身青.......青的松柏涧蓝的水,白的云朵湛蓝的天,色彩缤纷的瓜果,一望无际,满目琳琅,仿佛扯下了天上灿烂的云霞披在大地身上。

       大山依旧静默,象一位饱经风霜的老者沉静地看着这一切。青黄的秋草在这一季疯长如被一股思念的力量所控制。枫树如一位喝醉酒的女子,妩媚地眼波流转,站在秋水岸边似在等待着什么。涧水载着蛋青的、柿红的、蟹黄的各色落叶轻盈盈地在林中流淌。一列苍鹭在空中渺渺远去,只留下几丝秋云如蛋丝般浮在天际。

       秋天是思念的季节,要怪嫦娥打翻了她的调色盘,惹下了相思的祸。

秋水流深 - tangtian - 雅宜清致

        本文图片来来自芦人博客:http://anz1126.blog.163.com/

(尊重原创,谢绝转载。引用请注明出处http://zsp932110375.blog.163.com/)    

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(426)| 评论(132)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017