注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呱呱鸟的博客

每一份淡淡的忧伤都是人生路途上拾得的美丽情绪(本博客原创文章如有报刊,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

蜻蜓点水水有痕(原创散文)  

2012-08-07 14:14:21|  分类: 梨花瘦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

蜻蜓点水水有痕(原创散文) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

       往日岁月象一块休耕的土地,在时光的流逝中荒芜着。

       街边的蔷薇蘼蘼开放,有红翅蜻蜓在白花上点点停停。象一首钟爱的老歌在耳畔再次响起,已是经年后的夏日午后。

       还记得那片空旷的水泥地,台风后的黄昏,我徘徊在落满木槿花的晒场上。晒场上散发着麦子晒后遗留的麦香味,在旋转的台风里阵阵送入鼻腔。

       八月,总是台风的季节,尾随台风而来的就是一群群美丽的蜻蜓。晒场上空星星点点飞满有着透明羽翼的大小蜻蜓,从四面八方而来,象奔赴一场美丽的约会。

       踢达踢达,你穿着木屐,从晒场那边的木槿花丛走来。象一阵清凉的风吹进我的心底,我感觉心头飞进一只蜻蜓,轻轻地在我心尖上亲吻了一下。

       如果你愿意此生跟我过晴耕雨读的日子,我会在每一个农闲的日子带你来看漫天的蜻蜓飞舞。

       你捉来一只红蜻蜓放我手心里,我张开手掌,它在我掌中停留片刻就飞向空中。

       蜻蜓在头顶无声穿梭如网,你的泪水如樱花纷飞。我无力留住你的美在我身边,只有蜻蜓点点停停,针扎般刺痛。 而你最终还是从我手心抽出了你的手,象把我余生的幸福也带走了似地去追求自己想要的生活。我的疼痛无言密麻麻遍布全身,刹那末世,无尽的荒凉。

       你和我是品学兼优的一对恋人,你选择了继续深造,而我面对家境的贫困,只能辍学打工供我的兄长上大学。我连自己的前途都茫然无卜,对你的选择我只有祝福和祈祷。我把心痛藏在心底,带着凄凉去世上闯荡。

       二十年的努力拼搏,我有了一家小有规模的农场,养殖各种蜻蜓,为各家园林提供各类观赏蜻蜓,并制成标本销往海外。

       我从没陪我的妻子坐在农场看漫天蜻蜓飞舞,只有你才让我有这样的情怀。那一别后,你我相安天涯,再无相见。茫茫人海找不着你的一点消息,我知道这样不顾一切地寻找你是对妻的一种背叛,而我只想找着你,象是为了作成一幅未完成的画作。

       情深缘浅,真的是一种宿命。再也再也无法遇着你,却遇上了和你十分想象的她。宛若你年轻时的模样,如一只红蜻蜓飞进我的心上。

       男人找情人就是为了未竞的初恋情结,当年无法得到的,有了经济实力后终于一偿夙愿。这也是一种变相的爱情么?蜻蜓点水水有痕,初恋留在生命里的记忆有时会影响人的一生。要怪只能怪那样的青春之美,短暂但消魂,让人一生挥之不去。

蜻蜓点水水有痕(原创散文) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

 (尊重原创,谢绝转载。引用请注明出处http://zsp932110375.blog.163.com/

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(453)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017