注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呱呱鸟的博客

每一份淡淡的忧伤都是人生路途上拾得的美丽情绪(本博客原创文章如有报刊,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

优雅地老去(原创散文)  

2012-08-23 18:03:41|  分类: 红蓼渡头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

优雅地老去(原创散文) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

       如果命运给我安排了一个不幸的结局,一定不要怨天忧人,象樱花般纷纷扬扬,一路飞一路美,一路落一路笑。
       瑞典有一项发明,人死后被冷冻,骨灰变成粉末埋在亲人附近,然后可按遗愿在上面种上死者生前最喜欢的花木,骨灰变成养料源源不断滋养上面的花木,对活着的人来说也是一种安慰。如果可以,我想做一棵樱花树,每年四月开出烂漫粉嫩的一串串花朵。
       灾难如路上的碎玻璃猝不及防,来不及刹车,只听到车轮辗过玻璃发出碜牙的声音。
       亲爱的,如果你我之间再没有鹊桥可渡,七夕夜我会化作喜鹊年年飞回偷偷看你。
       想要和你在海岛上一起看星沉海底,在我被岛上第一缕晨曦唤醒时,你一定要抱着我就象昨夜我抱着涛声入睡。然后我会把一朵香喷喷的阳光印在你颊上就象美丽的公主吻醒沉睡的青蛙王子,公主和王子坐着南瓜马车消失在草莓丛里,从此过上幸福的生活......可是,不小心,我把自己给弄伤躲藏起来了,你张开翅膀在海面飞翔寻觅。蝴蝶飞不过沧海,我在对岸徒劳呼唤,眼见着你力竭落海,而受伤的我却没有了把你托起的力量。
      多么想就这样让时光凝固,你我做一对永恒的爱侣。如果可以,我愿意和你被凝滞在爱河里成为莹莹的琥珀,千年以后还是那般深情的相拥。
       如果有朝一日,你终于痛失了我,时光不会抚平你心中的创伤,只会如一把钝刀一点点切割着你的身体,滴着回忆的血沾着现实的痛。残忍的是对这一切我已置若罔闻,再也无从抚慰你,隔着花香看着你,我的泪滴下如月光洒在你床头。
       怎么舍得让你一个人留下,蝶恋花才是人间至美,没有花蝴蝶就会失去魂魄,怎么还会有翩翩舞姿?
       深深的痛楚,无望的寻找,你会在没有我的天空一直流浪,找不到可以落脚的地方。偌大的天空容不下一丝浮云,风里飞雨里滴。
       看不到我浅笑盈盈的回头,触摸不着我波浪般的卷发,回回思念都成空。怎么可以让尘世多一双痛苦的眼睛?
       如果命运给我安排了一个不幸的结局,那不是我的宿命,我一定要象樱花般优雅地老去。温柔地离开留下最后的纷飞柔美。
       以后的每一天因世上有你和我,就是最好的时光。芳菲满园,醺然而芬芳。
       能听着你的声音,就是最美的音乐如树缝中阳光洒下。依偎在你怀里,象温室的花木,不需经历风雨;有你在身边,象掉进蜜罐的小老鼠,感觉不到生活的艰辛。
       仰起脸穿过层层树叶看看外面的天。积极地面对一切,就象清风吹散乌云。
       喜欢轻抚你的脸庞,喜欢轻闻你身上的气息,喜欢轻吻你的浓眉,喜欢轻趴在你的虎背上,喜欢被你轻拥入怀。喜欢坐在旁边看你驾车,不理我一直开车的你一本正经的模样,喜欢从家门出来看到你等在车内手臂搭在车框上吊儿郎当的神情,喜欢你出门上班时丢三落四慌张匆匆的轻轻一吻,喜欢你看书时如罗马石雕般沉默智慧的身影,喜欢你饥饿时稀里哗啦吃饭喝汤的声音,喜欢你被我无理取闹时手足无措的傻样,喜欢你和朋友聊天时如紫阳花开般爽朗的笑声,喜欢你久别回来时猴急地来单位远远看我的痴样,喜欢隔着街默默看着对面的你就象每日太阳升起般这一情景时时出现在我生命里,就让我这样深情地望着你,如光速穿过宇宙,一辈子不够长,不言不语而一切又尽在不言中......
       亲爱的,为了你,我一定会优雅地老去,忘记病痛和烦恼,如紫娟劝黛般打开心上锁,解开眉间愁,保养玉精神花模样,天大的事儿放一边。
       优雅地老去,不想在你眼里变丑,不想留你一个人孤独。
       优雅地老去,是我的选择,就象当初选择你般坚定。
       优雅地老去,是我为爱情写上的最后也是最美的一笔
                                                                                                                                    呱呱鸟写于七夕

优雅地老去(原创散文) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

 (尊重原创,谢绝转载。引用请注明出处http://zsp932110375.blog.163.com/
  评论这张
 
阅读(705)| 评论(142)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017