注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呱呱鸟的博客

每一份淡淡的忧伤都是人生路途上拾得的美丽情绪(本博客原创文章如有报刊,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

六月梅子黄时雨(原创散文)  

2012-06-02 12:31:57|  分类: 红蓼渡头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月梅子黄时雨(原创散文) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

 

       期待一朵花开般期待六月的来临。转眼,六月已如清丽的女子,只需在鬓角插一朵纯白的栀子花,淡然一笑间就倾倒一夏。

       印象中的六月总是“一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨”的青雨淅沥。栀子在雨幕深处如茶开落,薄纱般的香气,丝棉浸着胭脂般晕染了夏日天空。它静好的身姿象雨天窗台上一篮新摘的野花散发着若有若无的淡淡芬芳。

       六月如山谷里一棵无人识得的羊齿植物,微微颤动着纷披的细叶,叶茎上露水盈盈欲滴,风过处,便是世间的雨季长长。于是桌椅沾了草木的清湿,流云氤氲着山野的草莽味,檐头的水一直没停地滴着,遇到心仪的红颜般连朝语不息。

       雨水滋润得六月的光阴凉凉,如月下桂树。

       阴晴欲雨的养花天气,我独自在廊下看书。一只白蝴蝶贴着地面飞,芍药花枝上又飞来一白蝶,先前的蝶便追随着它,一前一后,一高一低,间隔有致。你魁伟的身影雁过长空般划过,让我在雨落前怔忡良久。蝴蝶本该成双飞,我的蝶,你为何总让我独自单飞?

       犹记去年和你去海南,十月的海南只如江南的六月,温润、洁净。

       初到海南的那一晚,和你在海边一小饭馆用餐。

       辣炒青蟹、清蒸鲍鱼、酱爆蛤蜊,简单的几个海鲜,再要了两瓶冰镇啤酒。饭馆是半开放型的,举目望去就是夜潮阵阵的大海。席间有当地渔妇来餐桌旁兜售红珊瑚手链、各式贝壳项链、红毛丹、皇帝蕉等当地水果,异乡陌生而新鲜的气息扑面而来。海风徐徐吹来,拂动着鬓边垂下的一绺长发,我吮吸着手指上青蟹的汁液,看着对面啤酒花里的你,感觉此刻就是人间的好时节,世间恩爱原来真是淡极始知花更艳般简静。

       我在挂了纱窗的房间夜读,你的影子如蚊蝇钻不出绿窗纱,夜雨霖霖,爱人沓沓。和你在一起的时光,纵然短暂如蜻蜓点水,激起的涟漪却如六月雨水绵长悠远。最喜和你去郊外散步,眼前的田间地头便是人世最美的风景。

       一夕相思一畦雨,我是青梅你是雨,缠绵悱恻六月天,漫天乌云人沓沓。你若在,我的天空便清明无瑕。

       想要赤脚走过雨季,如独自走过一段长路去找你,终于我在梅子黄时来到你身边,你隐在雨帘后,朗朗的身影如雨季清清长长。

        淫雨菲菲,六月梅子黄时雨,正是我想你的时候。

六月梅子黄时雨(原创散文) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

 

  (尊重原创,谢绝转载。引用请注明出处http://zsp932110375.blog.163.com/)

 

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(525)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017