注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呱呱鸟的博客

每一份淡淡的忧伤都是人生路途上拾得的美丽情绪(本博客原创文章如有报刊,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

绿诱(原创散文)  

2012-12-17 12:44:25|  分类: 爱在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿诱(原创散文) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客       总是有这么一种诱惑,随着气温的下降日益迫近,仿佛心中有猛虎在细嗅蔷薇。

       盼望着,盼望着,天气转凉,树叶渐黄,大地一片萧瑟。昏暝的天空终于飘起了雪花,心已越过万水千山,随点点白雪飞向群山沟壑里的中翔温泉城----那一眼眼绿盈盈热腾腾的温泉,如一枚枚遗落山间的碧玉,召唤着为了红尘琐事操劳负累的世人。

       中翔温泉城,是浙江省省级温泉旅游度假区,占地5.9平方公里,距嵊州市区约11公里,交通便利,景色宜人,空气清新。温泉源是稀有的湖底火山型温泉,富含多种人体必需的微量元素,对心血管病,关节疾病,呼吸道疾病的治疗有辅助作用。爱美的女性常泡温泉可使皮肤光滑细腻,有美容驻颜的特殊功效。飘雪、溶洞、无边界等70几个风格形状迥异的特色温泉汤池如一块块让人惊艳的翡翠散落在湖畔。

       群山环抱,山水一色,王维有诗:春景则雾锁烟笼,长烟引素,水如蓝染,山色渐青。夏景则古木蔽天,绿水无波。秋景则天如水色,簇簇幽林。冬景则借地为雪,樵者负薪,渔舟倚岸,水浅沙平。此诗用来描绘温泉城的四季一点也不为过。

       而我最爱冬日的温泉,天寒地冻,万木枯凋,深山里那一群绿茵茵冒着薄牛奶般热气的温泉池,每每让我一次次毫无抵御地投进它的怀抱,象《聊斋》里的读书人经受不了妖性女子的诱惑。

       褪下厚厚的浴袍,整个人象一尾鱼滑入热腾腾的池水里,仰躺在池中,天是这样宽阔,无边无涯,任思想遨游;水是这样温绿,春暖花开,化开心头的郁结。池边有红山茶灼灼盛开,不禁想高唱一曲:高坡平顶上,尽是采樵翁,人人尽怀刀斧意,不见山花映水红。

       红尘纷争如冰凌消融在温润的池水里。人,本该与自然这样相处,而不是远离自然摩拳擦掌,心心念念想着要征服自然。人就象鱼,世界就象水,人生在世就该尽鱼水之欢,柔顺才能欢乐。

       千树萧条、万山枯槁的隆冬季节竟还有这样一个好去处,让人心中暖意融融,那些带有春日花开般温暖的汤池莫不是观音瓶里滴下的杨枝净水?涤净人身心上沾染的尘垢,减缓快节奏的工作压力,让人在繁琐的生活间隙享受空山无人,水流花开的自在。怪不得那一池池绿幽幽的水时时在我心里引诱着我走近它走近它。

       车后,雪落无声,如白蝶飘舞;远山,绿水离离,如美人无言......

绿诱(原创散文) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

 (尊重原创,谢绝转载。引用请注明出处http://zsp932110375.blog.163.com/)

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(343)| 评论(88)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017