注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呱呱鸟的博客

每一份淡淡的忧伤都是人生路途上拾得的美丽情绪(本博客原创文章如有报刊,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

蔷薇印[原创小说连载](一)  

2011-10-07 20:00:59|  分类: 中篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

蔷薇印(原创小说连载一) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

    一句话简介:一个女人与几个男人的情感纠葛,忧伤唯美爱情小说。                              

                                   (  一   )            

       “铃铃铃......”清脆的下课铃声涂红了操场天边的晚霞。

       落雁象往常般整理书包,准备回家。

       《高考模拟试题精选》,《英语课外读物》,《数学难题解答》......落雁一本本从抽屉里拿出来塞进粉红的白雪公主书包里。

       “咦?这是什么?”落雁睁大黑葡萄般的美丽双眼,盯着手中的《席幕蓉诗选》小声嘀咕。

       清澈的笑容象春天里一只清丽的小鸟栖息在落雁细细弯弯的眉梢。

       不知又是哪一个爱慕她的男生!近来两周每天总有一本课外读物夹杂在她课桌的书堆里,象一枚提早长在青枝上的梅子,落雁心里酸酸甜甜的。

       教室里只剩下三两个迟归的同学,窗外的悬铃木在晚风中摇曳着巴掌大的树叶,簌簌地响,象在唱一首忧伤的老歌,声线低沉迷离。

       落雁叹了口气,她心里是不喜欢这个班的!

       一向品学兼优的落雁从小喜欢文学,向往着考上一所大学深造,学习更专业的写作技巧。偏偏造化弄人,高二期末一次自习课,落雁向坐在前排的一位男生请教物理方面的问题,这是她的弱项。班主任以为他俩在聊天,狠狠地批评了他们,老师透明的镜片后冷冷的两道目光象两把锋利的匕首深深地刺进落雁心里。一向在赞扬声里长大的落雁象一株亭亭的水仙在朔风里折断了柔细的腰肢,从此一蹶不振,期末分班考时,落雁胡乱应付了一下,赌气的结果是被分到了现在这个差生班。

       在高三(七)班的日子,落雁的心情是抑郁的,就象一朵还未开放的花骨朵在绽放的前夜遭遇了狂风的侵袭,含着未曾开放的怨恨飘落在泥地里。

        人生就是如此,谁都要为自己的行为负责。即使那是一片孤寂的月影,也只能一人沉默地走过。能够欣赏月色的幽静,那是最好不过,如果看到的只是黑糊糊的影子,也只能克制住内心的恐惧一个人淌过去。

       同学们的欢笑,同学们的打闹,落雁视而不见,好象一场歌剧已经落幕,深红色的丝绒维幕拉下的那刻起,台下的人再看不见舞台上的精彩。

       落雁总是坐在自己的课桌前静静地看一些自己喜欢的书。

       十八九岁的女孩子毕竟也是向往被爱的,每一次异性的关注,落雁心里也会有甜丝丝的感觉,因为这个班里的同学成绩都不好,所以落雁只喜欢享受这种感觉但不动心,也不想去拥有。这感觉就象一个喜欢花但并不想成为园丁的人一样,并不会因为爱花而种花,只是远远地欣赏就够了。

       就象此刻看到书堆里静静放着的这本《席幕蓉诗选》,落雁收回眉梢上小鸟般的笑意,骄傲地仰起百合般静谧的下颏,把书丟进抽屉,背起书包走出了教室。

       同学已经走完了,胡桦在空荡荡的教室最后排自己的位置上整理着运动服。小而明净的双眼象没有杂质的水井,井底水面上浮动的全是落雁清纯的背影,象大片大片纯白的蔷薇盛开在男孩心里。

       胡桦看着落雁头也不回地走出教室,象一支蔷薇上的刺轻轻地刺了他一下。那痛隐隐漾开在男孩心里,以至他成年后都能清晰地记得这一刻甜蜜的刺痛,象一朵蔷薇印深深烙在他的青春里。(未完待续)

 

蔷薇印(原创小说连载一) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

 (尊重原创,谢绝转载。引用请注明出处http://zsp932110375.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(111)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017