注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呱呱鸟的博客

每一份淡淡的忧伤都是人生路途上拾得的美丽情绪(本博客原创文章如有报刊,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

同学会感想(原创散文)  

2011-10-04 12:39:02|  分类: 桐花万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

同学会感想(原创散文) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

 

       金秋十月,桂子飘洒,91届老三.四班同学会十月三号晚在顺风港大酒店如期举办。

       二十年时光阻隔不了同窗情谊,想念从前“你爱说话我爱笑,我们并肩坐在桃树下,梦里花落知多少”的纯真年代,同学们,与你同窗真好!

       感谢我的生命中曾有每一位同学留下青春的脚印,喜欢静静地呆在一旁看着同学们乐,喜欢默默地坐在一边听着同学们笑,那一群青春懵懂的少年如今都意气风发,那一群纯洁青涩的女孩如今都风姿绰约。岁月把风霜抹上我们的面颊,却抹不淡同学的情谊。看到大家一切安好,真开心。谢谢琳琳和本次同学会的组织者,让我们重温十七岁的花季盛开在这个桂花飘香的秋夜。

       时光改变了你二十年前年少的容颜,却改变不了同窗三载的情义。熟悉的一个个名字掀开一段段模糊的记忆:二十年前,每一个旭日东升的早晨,在琅琅书声中你我一起翻开书的扉页;每一个落霞满天的黄昏,在放学铃声里你我背起书包一起走出校门。你,陪我度过晨昏,伴我走过四季,一起经历操场上草木的枯荣,一起坐看三年的季节更迭。忘不了你篮球场上矫健的身影;忘不了你课桌前面沉思的神情;忘不了你面对难题紧皱的双眉;忘不了你考试失败闪烁的泪花,忘不了夏日你飞扬的裙裾;忘不了冬日你暖暖的手套;忘不了你羞涩的笑脸;忘不了你年轻的眉目;忘不了课桌上的三八线;忘不了你脏兮兮的橡皮;忘不了你美丽的书套;忘不了你扔的小纸条;忘不了你的好,你的捣蛋,你的调皮,你的聪明,你的清纯......忘不了啊忘不了,忘不了你青春的模样,忘不了你勤奋的姿势,忘不了你瞳中的纯真,忘不了那一次次青春的悸动,忘不了那一丝丝萌生的爱慕。

       二十年,操场上的小桦树,如今已树冠亭亭如伞,时光从叶缝匆匆溜走,一些东西消逝的同时总有一些东西留下。

       二十年,改变的是容颜,不变的是情谊,逝去的是时光,永存的是心情。

       有你相伴,以后的拐角我再不会感到茫然;有你相陪,以后的坎坷我再不会感到恐惧;有你相携,以后的路上我再不会感到孤单。同窗情,同学谊,我在这个飘雨的秋季悉心收藏在生命里。

同学会感想(原创散文) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

 

 (尊重原创,谢绝转载。引用请注明出处http://zsp932110375.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(790)| 评论(128)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017