注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呱呱鸟的博客

每一份淡淡的忧伤都是人生路途上拾得的美丽情绪(本博客原创文章如有报刊,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

蔷薇印[原创小说连载](十五)  

2011-11-08 12:27:48|  分类: 中篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

蔷薇印[原创小说连载](十五) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

       再好的演员也是需要观众的,而易茗是一名很好的倾诉对象。两人坐在服装店的吧台里,落雁把这几年的遭遇一五一十地告诉了易茗。

       小时候无忧无虑的生活,父母罹难后艰苦的处境,和莫戎的几年纠葛,王老板的蹂躏,在舞厅里卖笑不卖身的执着,今晚遇到小学同学被轻薄的遭遇等等.......原来生活如此简单,十年的时间只几十分钟就可以叙述完成。所有的苦难呵,回首都那般的风轻云淡,仿佛一挥手就可把它撩开。

       易茗深深为眼前这个姑娘的遭遇而扼腕叹惜,真是红颜薄命啊。姑娘啊,如果你是一朵花,真想把你移入我的花圃里来,再不让风雨侵袭,晴天有我洒水,雨天为你搭篷,风雨之中为你搭起一方宁静的小天地。

      “来,站起来,生活会好起来的。”易茗从纸巾盒里抽出几张纸巾递给落雁。

       仿佛聆听了上帝的福音,落雁沐浴在幸福之中,她自己也不知道一会儿哭一会儿笑是为了什么。

       锁上服装店的门,易茗开着摩托车把落雁送回了家,在巷口的路灯下,两人互道晚安。

       看到落雁房里亮起灯光,易茗才转身离开。

       易茗在车上把一包烟抽完了才离开,那时天边已升起一丝曙光。

                                         (十五)

       落雁闭着眼,却一夜未眠,街上车鸣声越来越多,落雁睁开双眼,天象被小鸡啄破壳般亮了起来。

       这段时间接触下来,落雁发觉易茗对自己有一种说不出的感觉,想要接近自己,可好象又被什么隔开着,不能近前。

       其实在落雁心里,易茗是一个很好的异性。他,有责任心,成熟善良,事业有成,可惜他已成家了,不然真是一个可以托付终身的人。

       想到这里,落雁感觉脸上灼烧起来,她摸摸自己的脸颊,热乎乎的,不由羞涩地低下了头。

       怎么对一个已婚的男人有了这种想法。而且,人家是有头有脸有身份的人,怎么会看上自己呢,自己怎么配得上他呢。

       自作多情!落雁对着镜子里的自己皱了皱鼻子,镜中的落雁娇艳如早春的红山茶,唇红齿白,眉目含情。

       端详着镜子里自己的容颜,落雁的心乱了......

       再见易茗时,落雁就有些拘谨了。

       易茗一般不来服装店,除了星期天。

       这个星期天竟然下起雨来了。

       雨是从昨晚开始下的,清早,巷口有一位大娘在叫卖栀子花,带着雨水的栀子花看上去清新可人。

       落雁买了一束带回店里,开了店门,整理了上柜的服装后,落雁找来一个黑色的陶瓷花瓶,倒一些水在里面,然后坐在吧台前,拿着把剪刀一根一根地修剪花枝。

      嘀滴,几声摩托车的喇叭在门口响起。

      落雁抬头看到易茗一瘸一拐地走了进来。

      落雁连忙放下手里的栀子花迎了上去。

      天呐,腿怎么了?

      刚刚买水果时不小心碰到了引擎上,烫了一下。

      我看看,噢,都起泡了。

      没关系,等一下去涂点药就好了。

      等一下,我这里有药膏,我找找啊。

      易茗把一袋水果放在吧台上,然后坐在沙发上,看落雁翻箱倒柜地找药,他心里有点感动。

      找到了!

      落雁蹦跳着走近易茗,不由分说地坐在一边,帮他擦上药膏。

      擦完药膏一个劲地叮嘱,不要吃辣的,不要让裤脚碰到,不要忘了擦药,一天三次,说完把药膏塞到易茗手里。

      两个人的手不小心碰在了一起,落雁手指麻麻的,象触电,但触电绝对没有这么舒服。这种麻酥酥的感觉也传给了易茗,两只手象磁铁一样吸在了一起。

       谁都不想把手挪开一点,就这样,只有窗外的雨在淅淅沥沥地下着......

       两个男人对视久了会打架,一男一女对视久了会生情,就这样,落雁和易茗忘了身外的一切,眼里只有对方。

       吧台上是易茗给落雁买的一袋水果,旁边是插了一半的栀子花,屋外,六月的雨不停息地落......(未完待续)

蔷薇印[原创小说连载](十五) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

 

 (尊重原创,谢绝转载。引用请注明出处http://zsp932110375.blog.163.com/

      

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(87)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017