注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呱呱鸟的博客

每一份淡淡的忧伤都是人生路途上拾得的美丽情绪(本博客原创文章如有报刊,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

蔷薇印[原创小说连载](十)  

2011-10-29 16:33:58|  分类: 中篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

蔷薇印[原创小说连载](十) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

                                               (九)

       胡桦因父亲工作调动随父母来南京读完高中后,没有考上大学,进了一家国企做了一名普通工人。

       落雁蔷薇般清纯的形象像花一样烙在胡桦的心里,他心里容不下身边其他姑娘,亲戚朋友给他介绍对象,他也去相亲过几次。每次相亲时,胡桦就觉得是对落雁的一次背叛。  

       多次打听过落雁的下落,只知道她父母遭遇车祸双双离世,一个唯一的奶奶也在几年前去世了。

       可怜的落雁如今举目无亲,会飘零在何方呀!

       胡桦心里最柔软的地方被蜜蜂蛰了般生生地痛。孤独的落雁该是如何无助,如何伤心。胡桦真恨自己当初没在她身边,她那蔷薇花般清澈的双眸该蓄满了多少眼泪。

       谁为她擦去眼角的泪,谁又能为她擦去心上的伤?

       泪痕干了最多添一条皱纹,心碎了还能有弥补的办法么。

       命运为什么要给落雁安排如此悲惨的一段,而且还要让她一个人来承受,她柔弱如葱白般的双肩该是如何受尽折磨。

       为了避开父母的唠叨和没完没了的相亲,也为了努力奋斗,做出一番事业,然后一定要找到落雁,让她享受人间的富贵,胡桦离开南京在宁波开了一家“雁南飞”的小超市。

       找不到落雁,胡桦不停地工作,他忘不了落雁的清纯,更忘不了落雁对他的无视,希望有一天见到落雁时,能够让她知道爱着她的这个男人也是很优秀的。而且他要用自己的才能换来落雁后半生的幸福。

       胡桦有时也想过,落雁应该成家了,每当此时胡桦就会很沮丧,落雁啊,落雁,你是我今生爱的烙印。胡桦常常在心里这样说。因为年轻时这一个美丽的烙印,胡桦接受不了其他的任何一个姑娘。

       胡桦不知道,当他在疯狂地思念和寻找落雁时,这个美丽的女人却正在生活的缝隙间艰难地生存着,她象一朵浅秋里的蒲公英随着风向四处飘飞,找不到自己的方向。

                                                       ( 十 )

       这一年的夏天真热呀,已经二十几天没下雨了。

       中午,落雁想到昨晚做饭时家里已经没米了,她在蛋糕店吃完中饭后,去超市买了25公斤的大米,骑着自行车把大米驮到了住处的楼下,莫戎这种时候总不在家的,他多半又打麻将去了。

       落雁把大米从自行车上挪下来,想扛到肩上,可又没这么大力气,只好两手各抓米袋的一个角,拖着往楼上走。一只小蚂蚁拖一枚桃核也比落雁拽着大米上楼轻松些。

       踉跄着走到一半,忽然一脚踩空,连人带米滚下了楼梯。大米只跌了两阶,人却一直滚到楼下。

       小腿,手臂摔得红红的,火辣辣地痛,很快就肿起来了,落雁抚摸着受伤的部位,眼泪不听话地刷刷流。

       买米买煤气这种力气活,别人家都是男人干的,可莫戎一天到晚沉溺在麻将桌上,家对他来说,只是一个吃饭和住宿的地方。人家的老婆是娶回来疼的,莫戎却只把落雁当作泄欲的对象。

       世上有这样一种男人,追求女人时把她当星星般捧着,到手后,把她当抹布一样随手乱扔,想用的时候就用,不想用时就晾在一边。女人最怕碰到的就是这种男人,他会让你一辈子生活在噩梦中。

       不管落雁怎么劝解,莫戎总是胸无大志地天天打麻将。赢了就自己买酒喝,输了就到蛋糕店拿钱。

       可怜落雁一个如此清白的女子,碰到了莫戎这个空长有一副好皮囊的市井小人。

       能够做一朵花是好的,只要做一朵不怎么娇艳的花就行了,没有路人来采摘,更不会招来狂蜂浪蝶,只要默默地开在墙角享受春光就好了。

       娇花易折,红颜薄命,古来如此啊。

       吃晚饭的辰光,莫戎哼着歌回家了:“.....乌溜溜的大眼睛......怎么也难忘记你容颜的转变,轻飘飘的旧时光,就这样流走......”

       落雁正坐在饭桌前往受伤的手臂搽红花油。

       “怎么了?”他轻描淡写。

       “中午扛米上楼时摔伤了。”她伤心欲哭。

       “不会小心一点!”他事不关己。

        “米太重了,扛不动。”她肝肠寸断。

        莫戎哼着歌走到里屋,“累死了!”口里嚷嚷着四脚朝天啪地一下躺在床上,那姿势真象一个钉在十字架上受难的耶稣。

       落雁坐在饭桌旁象小猫般呜呜地抽泣着。

       莫戎听到哭声走出来:“哭什么,你这人,怎么这么扫兴,你这样我迟早被你哭死。”他拿起酒瓶自斟自饮起来。

      “ 莫戎,你别这样生活,求求你,踏踏实实过日子吧。”落雁抬头用噙满泪水的双眼看着眼前这个男人:“求你,求你对我好一点,别总是打麻将,平常家里的活你也干一点,有些活太重了我力气小,干不动。”

       “真啰嗦,能不能少说几句你!”莫戎大着嗓门象一只喘不过气的蛤蟆。

       “看在我这么年轻跟着你的份上......”落雁话音未落,一个酒杯向她头上飞过来。

       “TMD,要不是你,我跟我老婆在一起用得着受这种苦吗?”莫戎的话随着酒杯向落雁飞过去。

       毫无防备的落雁,下意识地头一偏,避过了酒杯,酒杯砸在了身后的穿衣镜上,镜子砸破了,“哗啦啦”玻璃四散飞溅。

       落雁吓呆了,一动不动地坐在原地,一块尖锥形的玻璃掉下来刚好插进了她的大腿内侧。

       鲜红的血冒着小血泡汩汩地流了出来,霎时地上就淌了一滩。

       落雁感觉不到痛,她仿佛听到了自己的心在一点点地碎裂.......(未完待续)

蔷薇印[原创小说连载](十) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

 

 (尊重原创,谢绝转载。引用请注明出处http://zsp932110375.blog.163.com/

      

      

      

      

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(81)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017