注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呱呱鸟的博客

每一份淡淡的忧伤都是人生路途上拾得的美丽情绪(本博客原创文章如有报刊,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

蔷薇印[原创小说连载](十一)  

2011-11-03 06:56:50|  分类: 中篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

蔷薇印[原创小说连载](十一) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

 

       地球并不会因为一个人的苦难而停止转动。

       落雁坐在家门口的公园草地上,平静地看着腿上的伤口,那天晚上伤口缝了七针,现在受伤的地方已经结伽了,手摸上去硬硬的,还有点隐隐的痛,留下了枣核般的一个伤疤。而落雁对爱情的憧憬早已被莫戎的无情击得千疮百孔。

       草地上的人们多幸福呀,老人在草坪上练太极拳,年轻的夫妇背靠背坐在草地上,年幼的孩子在身旁蹒跚着走。石凳旁的金盏菊开得多斑斓,象一张张幸福的笑脸灿烂地笑。

       一个女人,男人把你当宝,你就是宝,男人把你当草,你就是草。

       对一个不爱你不珍惜你的男人,付出真情的女人会活得很惨。他看不到女人的优点,看不到女人对他的体贴,女人的付出在他面前就象瞎子点灯般徒劳。

       这些天落雁想了很多,想读书时那些爱慕她的男生们,想自己年轻时的清高,想父母在世时的幸福时光,想与奶奶相依为命的日子,想与莫戎初见的时候,“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”

       如果时光能够停止在那些美好的韶光面前,该多好啊。

       当天晚上落雁向莫戎提出了离婚。

       该流的泪已经流干了,该说的话已经说尽了,该伤的心已经伤透了,是该结束的时候了。

       虽然莫戎不同意离婚,但落雁主意已定,就象当初固执地要跟他过一辈子一样现在落雁也坚定地要离开这个男人,这个她生命中第一个俘获她芳心的男人,也是生命中伤她最重的男人。

       纠缠了一年多,终于,落雁离开了美丽的海滨城市大连,带着遍体鳞伤的身心回到了故乡。

                                                        (十一)

       就象当初离开故乡时一样,落雁又两手空空地回来了。

       故乡的白云还在蓝天上象棉花糖般漫延,太阳也日日洒下桔黄色柔和的光芒,两年多的时光景物依旧,改变的只是心情。

       穿着淡紫风衣的落雁站在三月的玉兰树下,象一朵有着淡淡忧伤的紫玉兰。

       落雁在种满玉兰树的长街上对着自己说:以后,会好起来的。

       落雁想开一家蛋糕店,可手上没有资金,落雁几乎是两手空空离开莫戎的。也好,把钱和回忆都扔给过去,一身轻松。

       县城的老屋去大连前就卖掉了,当初作为在大连开蛋糕店的资金。回到故乡,落雁连住的地方都没有一个,只得通过中介找到了一个十几平米的小平屋,卫生间、厨房公用。

       落雁天天出去找工作,两周后在“一口香”蛋糕店找到了一份蛋糕师的工作。

       落雁象花丛里一只勤劳的小蜜蜂天天在蛋糕店和出租房之间忙碌地飞来飞去。一个月后,落雁才见到蛋糕店的王老板。

       王老板东北人,几年前来到县城开了这家“一口香”蛋糕店。王老板是典型的东北体型,高大魁武,浑身象有用不完的精力,象所有的东北男人一样王老板也喜欢吃大蒜,常常是还没看见人,先就闻到了浓浓的蒜味。

       见到王老板的第一次,他身上的蒜味就给落雁留下了深刻的印象。

       落雁皱了皱眉,马上又意识到不礼貌,连忙挤出一丝笑意。

       王老板听说招了一个新的蛋糕师,但没想到竟是一个如此绝色的美人。

       面前的美人水汪汪的丹凤眼含情脉脉,满月般的鹅蛋脸素雅高洁,红山茶般的嘴唇肉嘟嘟的,丰腴的身材凹凸有致,黑黑的头发塞在白色的工作帽里面从鬓边垂下一绺,更显得唇红齿白,风情万种。既有少女的清纯,又有少妇的妩媚。

       王老板本就是个见了女人就挪不开步的人,如今见了落雁这样的美人儿难免失态。只见他两眼直勾勾地盯着落雁,一口蒜味的臭嘴大张着,象要流出口水般,几乎就想把眼前的落雁生吞下去。

       王老板意识到了自己的失态,干咳了几声,搓搓手:“叫落雁,是吧,好名字,沉鱼落雁,人如其名。”

       落雁第一次和王老板见面就觉察出他的不怀好意,但她又没有别的地方可去,只好先待在这里,等存了钱,就自己开蛋糕店。

       为了这个目标,落雁觉得吃点苦不怕什么,何况王老板也只是时时色迷迷地盯着她看,象只讨厌的苍蝇挥手赶也赶不走它。

       能够做一朵花是好的,只要做一朵不怎么娇艳的花就行了,没有路人来采摘,更不会招来狂蜂浪蝶,只要默默地开在墙角享受春光就好了.......(未完待续)

蔷薇印[原创小说连载](十一) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

      (尊重原创,谢绝转载。引用请注明出处http://zsp932110375.blog.163.com/ 

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017