注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呱呱鸟的博客

每一份淡淡的忧伤都是人生路途上拾得的美丽情绪(本博客原创文章如有报刊,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

你不在的日子(原创散文)  

2011-09-30 20:00:22|  分类: 红蓼渡头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文:呱呱鸟

你不在的日子(原创散文) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

  

        你不在的日子,天空开始下雨,风雨吹凋了爬上窗台的铁线莲。

        你不在的日子,我把爱情搁浅在飘漾桂香的天际,象一艘曾经远航的小船在海湾里回忆大海的深情。

         你不在的日子,我在每一个黑夜狩猎,期待捉住一兜流萤,编织一张思念的网。

          你不在的日子,我在每一个清晨酿酒,用相思浇铸成一个心形的容器,倒进往昔的日子,象个酒鬼般抱着它,天天烂醉如泥。

          你不在的日子,才发觉你的好,你的深情,象空气日日围绕我的身旁,因为免费竟觉不出它的珍贵,因为平常竟觉不出它的不可缺失。

          你不在的日子,总想拨个电话,只为听听你的声音。象婴儿吮吸母乳,我在你的声线里终于有了片刻安心。

          你不在的日子,谁挖空了我的心,你爽朗的笑声结成一块石头悬在半空,上也不成,下也不是。

          你不在的日子,我在思念的摇篮里辗转难寐,象个夜游症病人细数黑夜的胡须,根根扎人心尖。              

          你不在的日子,生活象一个裂了缝的破碗,琼浆玉液尽失,只剩粗碴残羹。

          你不在的日子,日子一天天过去,日历一页没翻过,停留在你离去的日期。就象一个标本,在展览馆向人展示着那一日的难舍。

          你不在的日子,我把孤独装订成册,在每一个深夜细细翻阅,直到情入骨髓,迷迷睡去,泪水就象苔藓泅过森林的雨季般夜夜入梦。

           你不在的日子,相思象黄昏天边的晚霞,时时贴上我的脸颊,酡红里有着凄迷的离情,象苦丁茶的一丝淡淡苦味。

           你不在的日子,枫叶红了,院内一半,院外一半,燃烧着我的痴情。

           你不在的日子,我的天空没有晴天,象一首离歌飘在云端,思念就是五线谱上一个个忧伤的音符,凝成空中的雨滴一点点落下。

 

你不在的日子(原创散文) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

 

  (尊重原创,谢绝转载。引用请注明出处http://zsp932110375.blog.163.com/

     

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(715)| 评论(156)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017