注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呱呱鸟的博客

每一份淡淡的忧伤都是人生路途上拾得的美丽情绪(本博客原创文章如有报刊,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

那些逝去的美好烟尘(原创散文)  

2011-08-30 12:29:00|  分类: 桐花万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

那些逝去的美好烟尘(原创散文) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

    

 

          初秋的天,微微有些凉。

       打开窗,地上有点湿,又落雨了。轻轻的一声叹息,象夏日遗留的一丝暑气在身体里渐渐消散。

       今年的秋,以细雨开场,淅淅沥沥每天都要下一场小雨。雨水冲刷了昨日的一些痕迹,却也在地上留下了湿湿的雨迹,天亮前又落雨了。

       窗外的梧桐今年没人来修枝,还象夏时般枝繁叶茂,冠如华盖,雨后的树叶碧油光亮,路过的西风留恋在枝叶间发出簌簌的声响。透过密密的树叶,有车和人在街上隐隐约约来去,原来有些遮蔽的朦胧确实比透明的清晰更加给人一种美感。

       就象那些逝去的美好烟尘。

       只能远远地再看一看那些曾经的或美好,或哀愁的往事;只能在这样一个下着细雨的秋日细细地回味生命中曾经的那些青春时光;只能透过岁月渡过的长河,站在河埠追寻那些曾经如贝壳般美丽闪光的日子。

       越过眼前湿润的空气,那棵哀伤弱小的萱草,在我青春的岁月里摇曳,少年不识愁滋味的年纪呀,偏偏有那么多的忧伤渲染了那一大片的岁月。青春总是仓促忧伤的,是谁说的?

       谁在荒野上歌唱,歌声在旷野里荡啊荡......那是一支永远都唱不完的歌,延绵在我生命的深处,在那里,天,蓝得没有一点杂质,棉絮般大朵大朵的白云无忧地铺展着,一个穿红衣的少女在开满桐花的山谷飘然走过。听,那是桐花落入深谷的声音和少女轻轻的叹息声。

       谁赤足淌过那条浅浅的小溪,白皙裸露的足踝似水中一棵睡莲散发出幽幽的气息,足旁溅起的水花濡湿了整个青春的记忆。清浅溪底的柔柔水草下的那几粒鹅卵石,在时光的打磨下浓缩了青春的纯洁,象几枚琥珀镶嵌在生命不可复制的风景画中。

       还有那些爱慕过我和我爱慕过的男子,那些纯情的和哀伤的爱情,都如一阵烟尘消逝在回头的霎那。

       原来回首时,曾经的仓皇,曾经的无措,曾经的哀婉,都已不见了愁容。逝去的都是美好的烟尘,原来日子曾以那么美丽的姿势出现过,只是当时已惘然。

      隔着苍苍横着的翠微,所见便是那些逝去的美好烟尘。

      每日每时,时光都在我们眼前流逝,此刻我在写这篇文章,这一刻很快就会成为那些逝去的美好烟尘里的一粒轻尘。所以,站在生命的尽头回望,原来,一生,都是逝去的美好烟尘。

那些逝去的美好烟尘(原创散文) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

 

 

 

 

 

(尊重原创,谢绝转载。引用请注明出处http://zsp932110375.blog.163.com/

      

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(173)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017