注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呱呱鸟的博客

每一份淡淡的忧伤都是人生路途上拾得的美丽情绪(本博客原创文章如有报刊,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

五月花(原创散文)  

2011-08-17 19:31:52|  分类: 红蓼渡头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月花(原创散文) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

  •        亲爱的,你那样小心翼翼地捧着我的脸,然后用食指在我的眉骨上柔柔却又用力地来回抚摸了三次,仿佛是要把我此刻的容貌深深印在你的记忆里,还是要把我今生的轮廓狠狠记在脑海中,以便来生在茫茫人海中能一眼把我认出?

          最是沉迷于你铮铮铁骨中的片片柔情。

          你最不经意的一个小动作常令我意乱情迷。

          是今年五月的某天吧,你听说喝红酒对女人最养生,于是你买了一箱价格不菲的进口红酒。搬上车后,你站在车旁搓了搓鼻子,就这么一个简单的动作,却象一个永恒的电影画面牢牢地定格在我生命中。就那么在五月温暖的阳光里你轻轻地抬起右手搓了搓鼻子,好长一段时间我才抑制住奔到你怀里热吻你的冲动。穿着白色T恤休闲便裤的你站在五月的长街上是如此的性感,如此的深情款款,仿佛一箱的红酒都打翻在你深邃的双眸里,看一眼便让我沉醉,双颊酡红,不能自已;仿佛一街的阳光都聚在你明亮的双眸里直至你的眸底绽放出两朵灿然的五月花,那么温暖,那么柔情,看一眼便让我迷离,全身沸腾,情难自禁。

           这一幕注定要永久留存在我美好的记忆里。

           有一些情节是我们一辈子都忘不了的,就象五月的这一天,满街暖暖的阳光如蜜般醇香透明,年富力强,精力充沛的你深爱着青春娇美,风华正茂的我,人生象这样的时刻能有多少呢?能够留存在记忆里的美好韶光又有多少呢?

           一个简单的动作只要倾注了爱意,它就意味深长。哪两个相爱之人的路上会没有五月花在灿然开放呢?

           还记得吗,十年前我在乡下工作。你给我买来一大袋巧克力,我一口气吃了五块43克的德芙巧克力,你在一旁很满足的样子,还不时拿纸巾为我擦掉嘴角沾上的巧克力酱。就在你为我擦去残留的巧克力酱时,一种被爱的幸福洋溢我全身,我感觉自己也象一块巧克力慢慢溶化在你的爱情里。现在我每次吃巧克力都会把沾满巧克力酱的嘴凑到你面前,你一边怜爱地为我擦拭一边说我孩子气。亲爱的,其实除了第一次是不经意,以后我每次都是故意把巧克力酱沾得满唇都是,因为我很享受你为我擦巧克力酱时的那份甜蜜,很喜欢看你满眼的爱意。

           那一刻哟,我分明又一次看到五月花在你眸底灿然绽放。

           而今天看到电视上一男的对一女的说:“我觉得女人是上天奖励给男人的,所以要好好待她。”我叫你学那男的话对着我说,你执拗不过,毫无表情地说了这话,象个木木的大冬瓜。看你憨憨的傻样我噗嗤一声笑倒在你怀里,就这样你捧起我的脸,你食指的指腹缓缓地划过我的眉骨,你用手指吻过我眉骨上的每寸肌肤,仿佛你的食指恋上了我的眉骨如胶似漆,是在竭力记住我眉骨的形态么?象似要把我的眉骨印在你的指腹上,就象打铸一把新的钥匙依据那把旧钥匙的形状。我闭着双眼,淋浴在你指间的温柔里。记住了吗?亲爱的,记住我此刻的容颜了么?记住此时印在我眸底盛开在你眼中的那两朵五月花了么?那是你我来生相认的信物!

           那两朵温暖的五月花是你我今世的甜蜜,来生的延续。只是来生你一定要在我遭受情感的劫难之前来到我的身边,早早地轻轻地把我放在你的掌心里,让美丽的五月花在你掌心绽放,不容别人来亵渎。

           爱情五月花,我将用一生守护你,在我的生命中沿途绽放,常开不凋。

    五月花(原创散文) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

      (尊重原创,谢绝转载。引用请注明出处http://zsp932110375.blog.163.com/同意征文活动出书

    )
  •   评论这张
     
    阅读(904)| 评论(533)
    推荐

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017