注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呱呱鸟的博客

每一份淡淡的忧伤都是人生路途上拾得的美丽情绪(本博客原创文章如有报刊,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

辣妈家的那些事(七)甜蜜的眼泪[原创随笔]  

2011-07-29 13:52:01|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

辣妈家的那些事(七)甜蜜的眼泪[原创随笔] - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客
 

       长长的暑假,踏着一地浓荫,带着儿子嘟嘟去乡下辣妈家。

       绵绵见到嘟嘟后象快乐的小鸭子般扇动翅膀张开小小的双臂,扑到儿子怀里。兄妹俩手拉手自去玩电脑了。辣妈洗了一小篮紫葡萄和桃形李放在电脑桌上,开了空调,出来时轻轻地带上了房门。

       辣妈和我在另一间房里逗蛋蛋玩,蛋蛋很快就睡了,姐妹两个就坐在窗前闲话着。

       窗外,枣树结出了青青的拇指般大的果子,一树青果子依附在长长的枝条上象一群天真的小孩坐在秋千上荡来荡去,透过树叶细细碎碎的阳光象银铃般的笑声洒满一地。邻家的悬铃木枝叶繁茂,深郁的树叶里不时传来阵阵蝉鸣。一只白色的小蛱蝶在树荫下悄无声息地飞过。

       蝉声歇了,绵绵哭着进来了。

       “姨娘,哥哥不让我玩电脑.....呜呜......哥哥霸着电脑不让绵绵玩,好不容易轮到绵绵玩,呜呜......我想小便,怕哥哥在我小便时抢了电脑,我就一直忍着.....后来,我熬不住了,就跟哥哥说,我想小便,哥哥不要趁绵绵小便时抢我的电脑,哥哥就睡在床上嘴里一直说嘘......嘘......嘘嘘......吃西瓜喽,咕嘟咕嘟.....咕嘟咕嘟....嘘嘘.....哥哥一直不停地吹口哨,然后我就熬不住了,呜呜......呜呜......等我小便回来后哥哥就抢了我的电脑,呜呜呜....呜.....”

       绵绵黑葡萄般的大眼珠浸在泪水中,清澈无邪,我和辣妈禁不住哈哈大笑起来。

       院外墙角悬铃木的绿荫下一棵美人蕉正开出一朵鹅黄色的花朵,隐隐有一丝淡淡的淡淡的芳香散开,还有一只白色的小蛱蝶飞过的影子.....

       小孩子的战争,甜蜜的眼泪,绵绵和嘟嘟等他们长大后,这是多么美好的回忆,记忆中的这次流泪是多么甜蜜呀。如果长大后能把大人间的勾心斗角也看得这么纯澈,流下的也是甜蜜的泪水,那是多幸福的人生呀。人生难道不该多一些甜蜜的战争和眼泪吗?

辣妈家的那些事(七)甜蜜的眼泪[原创随笔] - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

 

             (尊重原创,谢绝转载。引用请注明出处http://zsp932110375.blog.163.com/)未完待续

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(103)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017