注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呱呱鸟的博客

每一份淡淡的忧伤都是人生路途上拾得的美丽情绪(本博客原创文章如有报刊,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

狗眼看人低(原创随笔)  

2011-05-17 08:27:50|  分类: 鸟巢闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

狗眼看人低(原创随笔) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

       早上上班发生了一件事,写出来与大家分享一下。

       迎宾大姐去上厕所,我临时给她顶了下岗。

       我象大姐平时工作一样在提醒进超市的顾客各种注意事项。一位中年女顾客急匆匆往里走,后面跟了一条白色的小哈巴狗。担心狗在超市内伤人和担心狗会让其他顾客不安,超市都不允许狗进去。我连忙阻止:大姐,请别把小狗带进去。女顾客头都没回,边说边进去:有本事你自己挡住它!一眨眼工夫,人和狗全消失在货架深处。

       过了一会儿,我看到小狗跑到我身边来了,可能是里面的员工把它赶出来的。我连忙拿起一个购物篮去驱赶它,小狗很不情愿地出去了,走到门帘外,它可能觉得安全了,回过头来,隔着透明的塑料门帘对着我张牙舞爪,恶恨恨地吼叫。

       迎宾大姐回来了,我跟她说了下刚才的事,怕主人找不到小狗,告诉她小狗在门外。大姐看到小狗在门外叫唤,忽然一个箭步冲上去大喝一声,一个晴天劈厉,如春雷般炸响在小狗头上。刚才还对我大吼大叫的小狗,被大嗓门的大姐吓得全身的毛直竖起来,大气不敢出,浑身打颤,瑟瑟抖个不停,还不忘献媚地摇摇小尾巴。大姐还不肯放过它,抬起右脚在它面前的地上“叭”地一跺脚,小狗吓得魂不附体,在周围人的大笑声中夹着尾巴一溜烟拐过墙角,没了踪影。

       是同一条狗吗,我几乎不相信自己的眼睛。

       收银员说,我讲话轻声轻气,连狗都不怕我。

       看到弱势的就想逞能,看到强势的撒腿就跑,在我们身边有多少这样狗眼看人低的人,这一特性在狗身上不过是它的一种兽性而已,难道人进化了这么久还是摆脱不了这种兽性吗?有多少人已经把自己沦为狗的同类了,而又有多少人将沦为狗的同类呢?今天你不表现出这种兽性,明天你未必掩饰得了。为什么呢?是因为这样做能平安地生活下去?那么又是谁给了我们这样的暗示?是当今的社会?是昨日的生活?还是??狗之所以是狗,是因为它没有思想,人表现出狗的兽性,恰恰也是因为太有思想了。一个傻乎乎的人眼里每一个人都是一样的,他对任何人都是笑呵呵的,一个单纯的人眼里也不会把人分为三六九等,人,是不是只有在社会上沉浮过,历练过,摔跤过,尝过了生活的滋味,才会去思考,然后才会出现狗眼看人低的兽性?

       人类一思考,上帝就发笑。嘿嘿!

       很多时候谁还会记得有上帝呢?

        尊重原创,谢绝转载。引用请注明出处(http://zsp932110375.blog.163.com/)

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(125)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017