注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呱呱鸟的博客

每一份淡淡的忧伤都是人生路途上拾得的美丽情绪(本博客原创文章如有报刊,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

蜜蜂和蚂蚁(原创寓言)  

2011-05-01 10:32:06|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

蜜蜂和蚂蚁(原创寓言) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

        锣鼓喧天,乐鼓齐鸣。

        春风和煦,百花盛开,花丛中一对新人喜结良缘:英俊的蜜蜂嗡嗡和纯真的蚂蚁莉莉。

        婚后,莉莉把家打理得干净整洁,嗡嗡和莉莉过着幸福的小日子。

        一天,隔壁新住进一位美丽的邻居蜜蜂妮妮。妮妮长着一对薄薄的透明翅膀,在阳光下舞动扑闪扑闪,象一湖荡漾的春水。妮妮的眼睫毛长长卷卷的,弯弯的弧度俏皮而性感。妮妮每天都打扮得花枝招展,把周围许多蜜蜂的魂都勾走了。

        莉莉回家后看着镜中的自己感觉很不满意,就去市场买了一双假睫毛和一对翅膀。镜中的莉莉眼睫毛弯弯地向上翘,美丽而妩媚,那对翅膀让莉莉看上去象位天使,虽然腋下还留有插翅膀时流下的血痕。

        嗡嗡回来了,看到了一个长得象蜜蜂妮妮的蚂蚁莉莉。

        深爱着莉莉的嗡嗡心痛地伸出舌头轻轻舔去莉莉腋下的血迹说:“亲爱的,我爱的是作为蚂蚁的莉莉,纯朴而善良,我娶你也是要你过蚂蚁莉莉的幸福人生,你不需要为我改变很多,因为我爱的就是作为蚂蚁的莉莉。”

        莉莉拿下睫毛,拔下翅膀,变回了蚂蚁莉莉,幸福地依偎在嗡嗡怀里。

        真正的爱就是爱最原始最本质的对方,所以有时候我们只要做好自己就行了,如果对方老是要你为他改变,尤其是外表,那他肯定不是你的真爱。

 

  尊重原创,谢绝转载。引用请注明出处(http://zsp932110375.blog.163.com/)

 

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(111)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017