注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呱呱鸟的博客

每一份淡淡的忧伤都是人生路途上拾得的美丽情绪(本博客原创文章如有报刊,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

两季的花只开了一季(原创散文)  

2011-04-17 09:56:08|  分类: 红蓼渡头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             [同题原创散文]谁种下涟漪

[同题原创散文]谁种下涟漪 - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

         象候鸟在我的天空里迁徙,你总是留下一道道不规则的轨迹,因我的天空四季总是不那么分明,以至你的出现总是那么的不准时。

       因此,你来看我的日子也总是捉摸不定,就象我的花圃里不知道明天清晨会飞来几只知更鸟。等你的日子总是充满期待,就象期待薄雾蒙蒙的晨早里满园的知更鸟清啼。

       食无味,夜无眠,你不在的日子,我的心离开我的躯体去流浪。

       多少个黄昏,错把花开的声音听成你归来的脚步声;多少个夜晚,误把远天的星子看作你归途的灯火;多少次翻开书卷,却错拿了绣花针。

       晓窗寒,神思倦,对镜懒贴花黄。种种闲愁游走在眉间心头,多少相思都付与庭前流云,每每日斜,空闻杜鹃声声,啼破静院深愁。

       可惜旅人踪迹无定,锦书难寄,悠悠思念之情空随春雨绵绵不绝。

       如清朗朗的月色下漏出院墙的一丝古琴音,嘎然而止的琴声划破一园清冷冷的花香,在夜色里激起圈圈余香不散的涟漪。谁在我碧莹莹的湖泊里,种下阵阵涟漪,时时拂动我的心弦。

       恼人的春天,恼人的思绪,恼人的你!

       没有你的时候,日子总是索然无味,漫长而又遥遥。

       又落雨了,思念如雨丝长长,在寂寥的日子里却传递不了你的讯息。如果你那里此时也正巧落雨就好了,每一滴雨珠都是我凝望你归来的双眸,因期盼而幽深。你檐前的雨水淅淅沥沥总也不断是我在你耳旁呢喃轻语。

       抖一抖我衣衫上的雨水,抖落的却是一地相思,如葳蕤的青苔直遍布你檐下的石阶。

       我在雨水里眯起眼睛,想要看清千山外的你,只是徒劳。

       等待天晴的日子,等待花开。

       两季的花只开了一季,我用另一季的花封缄,等待你的归来。邮戳上是你启程的日子,只是谁又能为我捎去这封书信?

       春风太轻浮!夏雨太急促!!秋月太凄清!!!冬雪太冻寒!!!!

       我在季节的门口彷徨,物色一位可以托付的信使。

       你常常毫无预兆地出现,仿佛昨晚开满一窗的樱花。花窗外春天的风徐徐而过,披一件薄薄的春衫,倚在窗口侧身细听风中夹杂的得得马蹄声,远行的你终于象这突如其来的樱花,无约而至。

       匆匆的你又走了,在彼此的挥手间我又开始了新的期待,总是这样一次次地轮回,我不得不学会在没有你的日子里独自欣赏那一圈圈的涟漪。

       恼人的春天,恼人的思绪,恼人的你,唉!    

[同题原创散文]谁种下涟漪 - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

 附:知更鸟英文译名叫蓝鸟,是种蓝背红胸的美丽小鸟,蓝鸟代表爱情,系英国国鸟。因传说它与圣婴出世有关,又称“上帝之鸟”。知更鸟声音婉转清丽,能模仿多种鸟叫,是一种益鸟,每天最早出现的就是这种鸟儿,“早起的鸟儿有虫吃”也出自它。

      


 

(尊重原创,谢绝转载。引用请注明出处http://zsp932110375.blog.163.com/)

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(149)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017