注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呱呱鸟的博客

每一份淡淡的忧伤都是人生路途上拾得的美丽情绪(本博客原创文章如有报刊,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

辣妈家的那些事(三)烛光晚餐[原创随笔]  

2011-03-17 13:05:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

辣妈家的那些事(三)烛光晚餐[原创随笔] - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

 

       三月的一天,春光明媚,鸟语花香,百花盛开。

      辣妈把蛋蛋和绵绵带到娘家,自己一个人开车去城里购买晚餐用品。

      自蛋蛋出生后,辣妈和辣爸很少过两人世界。辣妈一边走一边设想晚上的浪漫。

      很快,购物袋里就有了一瓶红葡萄酒,两份牛排,两包黑椒汁,两套刀叉,在西餐店吃多了洋式牛排,辣妈今天想亲自下厨做牛排。经过精品店,辣妈精心挑选了一块缀满玫瑰的台布,一个小水晶瓶的柠檬熏香,两盅淡紫色的情侣蜡烛。

      辣妈在村口的花房里挑选了一束玫瑰红的郁金香。辣妈家的那些事(三)烛光晚餐[原创随笔] - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

 

 

      辣妈一路哼着小曲回到了家。 

      从不下厨房的辣妈今日一改常态,系上围裙在厨房里乒乒乓乓地忙碌着,落地窗外一棵白玉兰树上栖息着的一只画眉在花苞丛中窜上窜下,宛转啼唱。草地上一只棕色的大耳朵宠物狗在树荫下睡觉,一只蜜蜂嗡嗡地在一旁飞来绕去。

      夜幕初临。

       拉上落地窗帘,铺好台布,点上蜡烛,摆好郁金香,放好刀叉, 朦胧的烛光下,放一曲《保镖》的主题曲<I Will Always Love You>,一切准备就绪,就等辣爸登场,给他一个惊喜。

       辣妈坐在餐桌边遐想......

      嘀哒嘀哒,时光静静地流淌......

       辣妈起身去厨房拿酒杯......

       辣爸在此时回来了,看到屋里点着两根小蜡烛,转头就走......辣妈看到辣爸的背影,在后面叫他,辣爸没听到,她只好再次坐在餐桌边。

      约莫一刻钟光景,辣爸回来了,从皮包里拿出一包东西递给呆坐在餐桌边的辣妈。辣妈以为辣爸送她什么礼物,一脸惊喜,问:“什么?”

      “蜡烛呀。我刚才回来看到家里停电了呀,黑漆漆的怎么吃饭?不会多买几根呀?”辣爸擦着脑门上的汗珠说。

      一脸期待的辣妈晕倒!

      男人和女人看事情就是有所不同,男人更注重事情的本质,女人更注重事情的表面,生活中男人重视的是实际的东西,女人在乎的是浪漫的场景,男人总是直奔主题,女人总喜欢搞一些小情调。上帝用泥土捏出一个粗线条的男人的同时,也在男人身上取下一根肋骨捏出了一个细线条的女人,两个不同个体的碰撞才使生活多姿多彩。

辣妈家的那些事(三)烛光晚餐[原创随笔] - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客                未完待续

                    尊重原创,谢绝转载。引用请注明出处(http://zsp932110375.blog.163.com/)

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(92)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017