注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呱呱鸟的博客

每一份淡淡的忧伤都是人生路途上拾得的美丽情绪(本博客原创文章如有报刊,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

蔷薇印[原创小说连载](大结局)  

2011-12-06 08:46:14|  分类: 中篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       (二十六)

      

蔷薇印[原创小说连载](二十六) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

       第一丝晨光在帘外叩问着相拥而眠的两个人。

       落雁睁开惺忪的双眼,很意外地发觉自己还睡在易茗臂弯里。她象个孩子般紧紧地抱住易茗,咯咯咯地欢笑起来。

       跳下床,刷地一下拉开窗帘,天不知什么时候放晴了。多好的一天啊。

       易茗边穿衣边看着落雁欢快的身影,他走过去从后面抱住她,亲吻着落雁的长发,发梢触到易茗脸上,痒痒的,惹得他鼻腔里酸酸的。

       吃早餐的时候,易茗好象不经意般问起:“昨天你说的那个胡桦他现在怎么样了?”

      “ 噢!昨天忘了告诉你,胡桦去年结婚了,现在小孩刚刚一岁,所以今年没来参加同学会。”落雁往易茗面前的玻璃杯里倒满牛奶,头也没抬地说。

       “哦。”易茗轻轻地一声,心里却象巨浪刚刚经过一个险滩,前途一片平坦,急涌的潮水缓缓地向前流去。

       落雁永远也不会知道,易茗口袋里放着一封信,是易茗昨晚趁落雁睡熟后写的。他本想今天离开公寓后,再不回来了,既然有一个如此优秀的男人深爱着落雁,易茗即使万分不舍,为了落雁的幸福,他还是愿意成全她的。

       牵手是为了给她幸福,放手也是为了让她幸福。

       所以昨晚他才会想要留下来陪着落雁,离开落雁他心里是有着多少不舍!听到胡桦已婚的消息,易茗心里竟然有点高兴,他为自己的这种心态而反诘自己,但在爱情面前不是应该自私的么。

       落雁接过易茗递过来的面巾纸,易茗示意她衣襟上滴落了一滴牛奶液。

       易茗任何时候都是这样谦逊有礼,对她关爱有加,同样的一件事如果是莫戎那他一定会皱着眉头,不耐烦地责怪:看,象你这样的人是穿不得好衣服的!其实他眼神中流露的不屑比他的言语更伤人。

       在莫戎面前,一件并不太贵的衣服比落雁还珍贵,而在易茗心里,落雁就是世上的无价之宝,她可以把茶水洒在昂贵的裘皮大衣上,易茗不但不责怪有时还会亲手来为她擦拭。

       男人心里把女人放在什么位置,只要看看他平常对女人的言行就可以了。男人有无修养,也只要看看他平常对爱人的言行就可以了,当然这个爱人不包括男人热恋时追求的女人。

       想到这里,落雁心里很温暖,好象胃里升出了一个小太阳,发出柔和的光芒,暖烘烘的。

       吃完早餐,易茗要上班去了,落雁踮起脚尖,双手吊在易茗脖子上,长长地吻了吻这个给了她太多爱情的男人。

       这个女人,真是我生命中等了千年的女狐。

       易茗在电梯里这样想着,想着出门前落雁说的一番话:易茗哥,就算胡桦没结婚,我也不会离开你的。我昨晚哭,是为了胡桦的真情而感动,并不是为自己而流泪。我现在已经够幸福了,你对我一直那么好,在我那么潦倒时,你援手帮助了我,让我享受到了生活的甜蜜。在我生病时,你也不嫌弃我,包容我的坏脾气,陪我去各个医院看病,你无微不至地关心病中的我,这一切都不是有钱就能够拥有的。虽然你不是大款,但我也不是美女,比你有钱的男人有得是,比我漂亮的女人也多得很,重要的是你才是我生命中最爱的人。这么多年的相依相守,再也没有人可以替代彼此心中的位置。经历了这么多,我深深知晓易茗哥才是我今生最该珍惜的人。

       说这话时,落雁满脸女狐报恩般的神情。

       这一生一定要好好地照顾好这个女人。易茗幸福地笑了。

       落雁在易茗走后接到了一个电话,这个电话是她在易茗面前唯一的一个秘密,她永远不会在易茗面前提起。

       是胡桦打来的,他知道了落雁去参加了同学会,也知道了落雁现在还是单身一人。他真后悔去年结了婚,他并不爱他妻子,只是到了这个年龄找了个女人结婚罢了。如果落雁愿意,胡桦就和妻子离婚。

       落雁只在电话里说了一句话:谢谢你对我这么好,我已经有相爱的人了。

       落雁挂了电话,胡桦听到听筒里传来长长的嗡嗡声,那长长的电话线,仿佛就是隔在胡桦和落雁之间的一段时空,再也跨不过去了,望一望,只有二十五年的长度,却开满了纯白的蔷薇。有些感情错过了就是错过了,没有遗憾可言。象蔷薇花开一次就是美丽一生,青春也是如此。每一个人的成长中,都会留下一个个蔷薇印,那是初恋的美丽印痕,谁也无法拒绝。

       挂了电话后,落雁坐在晨光里,阳光透过窗户照进屋子,亮亮的光线里有尘埃飘浮在空气里。坐在一屋子的阳光里,落雁双手在头上随意地挽了个髻,仿佛把往事挽在了脑后,那些旧时光,已经一去不复返了,胡桦只是她旧时的一段美好韶光。

       落雁支起衣架,铺上易茗的一件旧外套,拿起电熨斗轻轻地熨过去,不时用手抚摸一下衣服,仿佛那是易茗的身体,忽然落雁在衣服口袋里摸到了一枚硬硬的细细的东西,拿出来细细辩认。是一棵灯心草,是那一年江边的灯心草丛里的一棵吧,被落雁随手摘下来放在易茗的口袋里。

       眼前揉缩的灯心草水分尽失,枯黄的色泽诉说着它曾经的故事。在它枯萎的叶子里可以看见曾经的丰富,人生莫不如此,回首总能看到丰满的段落,并在回首时为能有这样的丰满而欣慰......(全篇完) 2011.11.12 初稿. 

蔷薇印[原创小说连载](二十六) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

    (尊重原创,谢绝转载。引用请注明出处http://zsp932110375.blog.163.com/

   

      

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017