注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呱呱鸟的博客

每一份淡淡的忧伤都是人生路途上拾得的美丽情绪(本博客原创文章如有报刊,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

蔷薇印[原创小说连载](二十一)  

2011-11-18 08:38:39|  分类: 中篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蔷薇印[原创小说连载](二十一) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

                             (二十一)

       心里积郁了太多的哀伤,就会有爆裂的一天。

       每过一段时间,落雁就会歇斯底里地发作一次,易茗不明白一向温顺的落雁为什么会变得如此烦燥,他以为是落雁在鄙薄自己的境况不好,他根本没想到这只是落雁的一种病态的表现。

       落雁只是沉溺于某些回忆里,并没想回到过去,她只是希望易茗能带给她更好的未来,她不过是在回忆里可怜地憧憬着未来,在虚无的想象中乞讨着同样虚无的未来。

       象每一个忧郁症患者一样,落雁变得敏感多疑。

       易茗电话中说的话,落雁都要用自己细腻的心思过滤一遍,象吃饭时仔细地用舌头筛选饭粒中有无石子一般。

       黄昏时易茗给落雁打了个电话。

       我晚上要开会啊,你自己在家看看书噢。

       落雁有点失望,黑漆漆的夜里多么希望和心爱的人在一起。但工作上的事,落雁一向都是支持的。

       看着暮色越来越浓,象一杯打翻的黑咖啡,丝丝地泛着苦味。

       最近,易茗常常在晚上开会,会不会是籍着开会而去打麻将,这念头一起就再也挥之不去。

       拿起手机,拨出号码又放下,重复了N次这个动作后,落雁下定决心般抓起手机,拨出了易茗的号码。

       忧郁的人有一个共性,那就是对认定的事会无端地猜想,并且用最坏的结果来下结论。一旦认定了这一想法,就再也拔不出来,就是所谓的钻牛角尖。

       嘟嘟嘟......电话没人接。

       再打,还是只有空旷的嘟嘟声。

       落雁心里更坚定易茗是在打麻将,怕自己知道,所以不接电话。

       她发狂般一次次拨出号码,仿佛那是茫茫大海中的一截浮木,必须紧紧地抓住,才能保住生命。在人忧郁时,毫无根据的事态就是这么严重,凭空想象的就是事实。

       最后易茗的手机关机了。

       “您所拨打的电话已关机”,温柔的语音提示象尖尖的榫头卯进落雁脆弱的心里,深深地刺痛了她的心。

       易茗来看落雁时,她的双眼已象蜜桃般红肿。

       象抓狂的小兽般落雁的叫声响彻在深夜,易茗忍无可忍地扇了落雁一个巴掌。清脆的一声“啪”!仿佛来到了世界的尽头,再不见那凄惘的黑,分明感觉到易茗手掌的颤抖和指尖的心痛。

       甩出去的一个巴掌,颤栗着易茗心里的不舍,易茗感觉自己的心也在那刻碎了,如此深爱的一个女人,命运为何要安排今夜的这一切?

       落雁鼻腔里涌起一股热热的感觉,随后流下粘粘的液体。

       落雁一动不动,象一尊塑像,仿佛被易茗的反应吓呆了,无辜而又凄凄地大口喘着。

       易茗看到血从落雁的鼻孔里流出,慌忙抓起一团纸巾,颤颤地擦拭着,纸巾过处留下红红的血痕,那么的触目惊心。

       他痛惜地拉过落雁,深深地把她拥入怀里,柔柔地拍打着她的后背......

       落雁能感觉到易茗心里比自己更痛,仿佛一只受伤的动物在污泥里医治自己的伤口,轻轻地轻轻地用自己的嘴舔着伤口。

       落雁伸出双手,摩挲着易茗短短的头发,为自己的失控深深的内疚,希望传递给易茗一点点力量,让他的心减轻一点伤痛。就这样用指尖轻吻着眼前这个深爱的男人,让他在自己指尖的温柔里忘记刚才发生的一切。

       落雁顾不得自己颊上火辣辣的痛,此刻她只在意易茗心里的感受。

       刚才易茗在开会不方便接电话,所以才关机。一句话就可以解释清楚的事,落雁就是不相信才导致了这样的事情发生。

       易茗那一刻真怕会从此失去落雁,他抱住落雁柔软身体不停地吻她,如果那是一出视频,易茗真想把它剪辑掉,就当从未发生。而现实中有些事发生就是发生了,再没有后期剪辑这回事。

       落雁终于清醒了,暂时从忧郁中回来了。

       她心痛地用舌尖轻吻着易茗冰冷的唇,直到温度重又回到爱人的唇上。

       世上最痛的事莫过于对自己的爱人痛下狠手。

       易茗在这个长夜里梳理着自己的思绪.......(未完待续)

蔷薇印[原创小说连载](二十一) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

 (尊重原创,谢绝转载。引用请注明出处http://zsp932110375.blog.163.com/

      

     

 

   

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017