注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呱呱鸟的博客

每一份淡淡的忧伤都是人生路途上拾得的美丽情绪(本博客原创文章如有报刊,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

一个人的清晨(原创散文)  

2011-11-30 13:04:02|  分类: 红蓼渡头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人的清晨(原创散文) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

       叽叽的几声鸟鸣撩起了清晨薄薄的纱窗,时光合欢般静谧地绽放。

       篷松的棉被里还留有夜的暧昧气息,一头长发散落在松软的枕里,象一片无边的海洋,一夜甜睡后神清气爽。

       拨通电话询问你的归期,一场大雾阻滞了你归心似箭的行程。

       眯眼望,窗外雾蔼漫漫,细湿的空气仿如美人浴后额头渗出的微汗,美丽缭绕。来不及欣赏雾里看花的迷离,雾气吞噬了你焦急的言语,看不到你归来的路径。我站在雾的这头象一个失语的人,无助地瞭望凉凉的浓雾绸缎般抖落横亘在你我之间。

       当音乐谷穗般簌簌响起,惆怅流苏般升溢心头。

       想把长发束成一个简洁的马尾,卷曲的发梢总是不听话地不肯进入发圈。费了好大劲,终于扎成了一个毛茸茸的马尾,象一匹刚在野外撒欢的小马。

       一个人安静地坐在窗前看风吹落树叶,看满地斑斓如何炼就心如止水?

       人生为何要有这么多的分离!朝朝暮暮倾心相对,该是如何的欢颜。

       细数在风中飘飞的树叶,一叶接一叶,人生的分离也如落叶般频密,一场接一场。

       可不可以只要聚首,不要分离;可不可以只要欢愉,不要廖落。

       我只想触摸你,只想有你真实地在身边,不要让我在空气里呆呆地想着遥遥的你,就象花了一个清晨的时光傻傻地清点落叶的数量。

      只要一个指尖的温度,没有太阳也无所谓; 只要一个温暖的拥抱,整个世界我都不要。

       一个人的清晨象风中传来的吉它声,颓废而寂寥。

       一个人的清晨我做些什么?除了想你。

      

一个人的清晨(原创散文) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

 

   (尊重原创,谢绝转载。引用请注明出处http://zsp932110375.blog.163.com/

        

 

 

      

      

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(141)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017