注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呱呱鸟的博客

每一份淡淡的忧伤都是人生路途上拾得的美丽情绪(本博客原创文章如有报刊,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

暗香(原创小小说)  

2010-10-15 20:46:09|  分类: 梨花瘦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

暗香(原创小小说) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

         又到了江南莺飞草长的时候,布谷鸟的叫声穿梭在青山绿水间,整个乡村春水盈盈,柳絮满天 。

 

           晨风乍歇,落花初定,天空中飘着濛濛细雨。多愁多病的她打着一把刺有苏绣的淡青色绸伞走在村里的小路上。 

          每年春天,她都会皮肤过敏,浑身起红斑,久治不愈。经朋友介绍,慕名来这个小村求医。她先生临时有笔生意要谈,因此一人前来就诊。

           

暗香(原创小小说) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

          他的诊所坐落在村尾的一个小院里。院子中间一棵老槐树枝叶重重,差不多遮住了整个院落。院里长着许多不知名的花花草草,幽静的庭院绿荫深深。高高的柜台里的他,洁净的棕色皮肤,小却明亮的眼睛,干净的短发配长长的白大褂越衬得他风流洒脱,玉树临风。

         把脉,看舌苔,对面的他身上散发着淡淡的药草味,象茯苓,似柴胡,或许还有郁青,麦冬的味道,很好闻。当他欠过身把听诊器放在她胸口时,她感到一阵莫名的紧张,心“咚咚”地急跳起来。恰在此时,他的眼光落在她的脸上,犹如一阵春风拂过平静的水面,使得她越加羞涩,白皙的脸上漾起一片粉色的红晕,他讶异地看着她.........

暗香(原创小小说) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

          走出诊所时,又落雨了。雨脚细细密密落在绸伞上,簌簌响,似有无限心事,有一种情愫在她心底滋长。不敢回头,身后是他送她的目光长长,如暗香一抹.........

         此后每个礼拜二上午,她都会如期而至。这期间她也见过他的妻,温良娴雅,很配他。虽然她也很爱自己的先生,可是这一位干净稳重的中医师,仿佛是她结着丁香花的愁怨,挥之不去。

         终于他治好了她的过敏症,却在她心里种下了另一种无法治愈的病根。她知道他也喜欢自己,然而有些东西喜欢的不一定要拥有,远远地相望,默默地埋在心底,那是对爱的尊重。

  ..................................................................

        风住尘香花已尽,晚来倦梳头。她用手把鬓边的白发夹到耳后,象这样的黄昏,透过层层香云纱般的暮霭,偶尔她会想起许多年前的那位年轻的中医师。先生在楼下按汽车喇叭,她随手拿起先生的一件外套,把一支秋玫瑰插在这件外套的口袋上,走下楼去.......

                               暗香(原创) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客                 

  (尊重原创,谢绝转载。引用请注明出处http://zsp932110375.blog.163.com/)

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(140)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017