注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呱呱鸟的博客

每一份淡淡的忧伤都是人生路途上拾得的美丽情绪(本博客原创文章如有报刊,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

拔牙(原创)  

2010-12-07 19:27:27|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我的两个智齿被蛀成两个大洞,黑洞洞的,都见底了。
      对拔牙有一种深深的恐惧,一直拖到现在不得不拔,否则会影响旁边的好牙呢。
      前面的病人正用医用电锯在磨牙,刺耳的声音响彻病房,直达我的心底,更添加了我的恐惧。
      生来就怕痛,熬不了痛的我想逃离医院。
      牙医却在此刻点了我的名,犹如押上刑场的犯人。我被按在皮制躺椅上,连躺椅的颜色都让人莫名的恐惧,灰灰的淡青色,很压抑。
      一身惨白长褂的牙医面无表情地检查了我的牙后,神情冷冷地扔下一句:“必须拔掉”。让心存幻想的我顷刻花容失色。
      牙医一点不顾及我的情绪,机械地从旁边瞿瞿闪着冷光的金属架子上拿下一支注满麻醉剂的针筒。
      我紧张地闭上了眼,木木地张大了嘴。
      打了麻醉剂的半边脸颊麻麻的涨涨的,感觉脸一下象呱呱叫的青蛙鼓了起来。但我的神志却异常清楚,麻醉剂麻醉的只是肉身而不是思想。
      牙医出去了,又回来了。把一个拳头大的小锤子扔在我身上,我的心再一次揪紧,他拿小锤子干吗?要敲什么?我都不敢往下想,害怕地紧闭双眼。牙医用一个凉凉的镊子碰碰我的牙齿,然后,不可思议的事发生了:他竟然把一枚金属的钉子钉在我的病牙上,然后用小锤子重重地砸在钉子上,“咚咚咚咚”就象在我的牙床上造房子,我害怕得屏住了呼吸,两只手紧紧地握起了拳头。我几乎能听到自己十指紧握发出的“咯咯”声。这位牙医就象《沉默的羔羊》里的变态杀人狂!不知道下一步他会怎样地伤害我的身体。对于即将到来的撕心裂肺的疼痛的恐惧让我全身僵硬,糟糕的是神志一刻也不曾迷糊过。
      敲打完后,他又用镊子在病牙上用力地撬。尽管闭着双眼,我仍能感觉到他是在用给他一根杠杆就能撬起地球的意志在对付我的病牙。我能听到镊子撬碎牙齿硬生生的声音,虽然自始至此没有感到疼痛,但因心里想着最后一下不可想象的疼痛,这声音也就越发的可怕了。
      捣鼓了半天,牙医又出去了。尔后感觉进来两人,一人按住我的下巴,一人用力用镊子拉住牙齿向外拔。致命的一击就要到来了,我的心揪到了嗓子里,对疼痛的深深恐惧让我四肢冰凉,我象要坠入一个无底的深渊般想要抓住什么,而我什么也没抓着,除了两个冰冰的汗津津的拳头,三魂已有两魂飞离体外......
      牙医叫我漱口,并起身离开。
      “好了么?”我不相信地问。
     随着他的一句“好了”话音刚落,我就跳下皮椅,向牙医竖起大拇指:“医生,您真棒!虽然因为害怕而紧张,但一点也不痛,您的医术真高超!“
      围在我身旁等候的其他病人一齐大舒一口气:”我们也看得吓死了呢!“
      据说智齿是最难拔的牙,没想到拔牙一点也不痛。我害怕是因为平常看到别人拔牙的过程,以为金属的镊子,锤子在牙齿里敲敲打打是一件不可想象的很痛苦的事。我们的眼睛欺骗了我们,我们用平常的思维去分析痛与不痛,其实使用麻醉后,根本觉不出痛,我们恐惧是因为我们错误地估计了将要承受的痛苦。
      拔牙后我洞悉了一个道理:人们做事时,不能把将要遇到的困难想得太严重,世事无常,兵来将挡,水来土淹,背负的包裹太多只会作茧自缚,就难以抵达目的地
 
 
     (尊重原创,谢绝转载。引用请注明出处http://zsp932110375.blog.163.com/)
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(111)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017