注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呱呱鸟的博客

每一份淡淡的忧伤都是人生路途上拾得的美丽情绪(本博客原创文章如有报刊,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

落叶.当下(原创)  

2010-12-10 10:48:55|  分类: 桐花万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

落叶.当下(原创) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

       一夜北风,万木凋零。

     披上一件寒衣,我起身去关一扇被风吹开的窗门。

     街上的行人很少,三三两两,穿着厚棉褛,缩着脖颈,脚步匆匆地经过。

     铺满落叶的街,很廖落。

     风还在吹,不知什么时候停。

     飘落的叶子在眼前飞舞,悲哀而仓凉,如美人迟暮。

     生命是如此脆弱,不堪一击。曾经浓荫蔽日的一树树梧桐,如今只剩光秃秃的枝丫。

     生命确实不堪一击。

     曾经一年里难得感冒的我,因前年冬天偶尔受凉,导致阳气不足,五脏不同程度有了损伤,血气郁结,畏寒怕冷。

     曾经有一段时间家里早晚都飘着中药味,一大碗一大碗苦涩浓稠的中药喝下去也换不回曾经脸上时不时飞上两抹红云的健康的我。

     面色晦黄苍白的我看到别的女子两颊绯红,就羡慕不已,气血畅通,身体健康的人才会有这样的好脸色呀。

     以前从不在意,现在又多想重新拥有。

     现在对温度特敏感的我,一变天就喜欢穿上水红的珊瑚绒睡衣,绵绵软软的质地,温暖安全。没有丝质睡衣的性感,却也象小企鹅,因肥胖而拥有独特的笨拙可爱。

     风还在吹,树叶还在凋落。

     天地依旧,天地静好。

     树却不是原来的树,我也不是原来的我。

     喜欢走在积满落叶的路上,去图书馆。落叶.当下(原创) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

     不象身边的人行色匆匆,我有的是时间慢慢享受北风赐与我的礼物。

     厚厚一层落叶象一条绵软的毛毯铺在硬生生的路面上,路便有了柔情,有了温度。小心翼翼地踩上去,松松软软,喜欢鞋底温柔地踩碎落叶的声音,酥酥脆脆,象吹气如兰的女子在洒满晨曦的蔷薇架下读一首《诗经》里的小诗。我听到了晨露在花叶间滴落的声音。

     幸好还有落叶可以欣赏,因落寞而美丽;幸好还可以打扮成小企鹅,因笨拙而卡通。

     世间万物皆是美的化身,失去的已然失去,只有当下是最好的,最该酣享的。往事最美已成过去,未来虽好,只可憧憬,只有当下,可以握在手心,珍惜眼前,才是善待自己。

     在你的生命中有没有这样一个人,可以陪你晒太阳,坐在暖暖的阳光里你把头靠在他宽宽的肩上,忽然毫无防备地簌簌落泪,甜蜜而安全。眼前的人值得你用一生好好待他。

     会不会在哈气成霜的日子,用小火慢慢煮一壶生姜红糖茶,辛辣的姜味盈满房间,温暖而甜蜜,热热地喝下去,活血驱寒,很适宜在冬天喝呢。

     又一片树叶从窗前飘落,书桌上一杯姜茶腾腾冒着热气。

     我穿着水红的珊瑚绒睡衣,执笔静坐,象一坨生长千年的珊瑚,在生命的海洋里沉淀着美丽的光芒,快乐而温暖。

落叶.当下(原创) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

     我的生活我做主。

     我的当下很快乐。

     只要我愿意。

     一个笑意爬上我的嘴角,象一朵绯红的小花慢慢盛开。

 (尊重原创,谢绝转载。引用请注明出处http://zsp932110375.blog.163.com/)

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(131)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017